По мнению нового гендиректора НИЦ «Строительство», перед его учреждением стоят поистине грандиозные задачи

По мнению нового гендиректора НИЦ «Строительство», перед его учреждением стоят поистине грандиозные задачиА. Кузьмин, занимавший длительное время должность главного архитектора Москвы, был назначен генеральным директором НИЦ «Строительство» всего чуть более месяца назад, однако он успел не только познакомиться с текущим состоянием дел вверенного ему научного учреждения, но и составить целый список первоочередных задач.

В первую очередь, он намерен сохранить за научно-исследовательским центром «Строительство» государственный статус, избежав ненужной, по его мнению, приватизации. Во многом именно поэтому кандидатуру этого весьма уважаемого в данной сфере человека и предложил новый министр строительства М. Мень, также выступающий против приватизации данного объекта.

Кроме того, А. Кузьмин намерен всерьез заняться оптимизацией руководящего состава НИЦ «Строительство». По его словам, штат учреждения, общая численность которого составляет около тысячи человек, включая сорок докторов наук, несколько раздут. Уже сейчас стало известно, что вместо шести заместителей генерального директора в штате останется только четыре, а должность первого зама займет бывший руководитель этого центра А. Онищенко.

Кроме того, новый руководитель НИЦ «Строительство» намерен превратить свое учреждение в настоящий флагман по научным работам в строительной сфере. Он намерен уделить особое внимание составлению библиотеки технологических требований к проектам и методике возведения зданий и сооружений, а также приведению в порядок всей законодательной базы РФ в данной сфере.