В Москве в «Мега Химки» вместо катка будет работать фермерский рынок LavkaLavka

В Москве в «Мега Химки» вместо катка будет работать фермерский рынок LavkaLavkaВскоре в «Мега Химки» начнет работать новый фермерский рынок, принадлежащий кооперативу LavkaLavka. Как стало известно, подобные рынки могут открыть во всей сети торговых центров «Мега».

Сообщается, что торговый комплекс « Мега Химки» принял участие в программе реконструкции. В рамках данной программы в декабре текущего года в центре планируется открытие фермерского рынка. Данной информацией поделился Борис Акимов, который является учредителем кооператива LavkaLavka.

Уточняется, что ныне подписан всего один договор с сетью «Мега» на размещение рынка. Однако в будущем такие рынки будут во всех 14 комплексах «Мега». Как стало известно, для реализации данного проекта потребуются средства в размере 800 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в начале весны текущего года компания IKEA начала заниматься реконструкцией своих торгово-развлекательных комплексов. В первую очередь был реконструирован магазин «Мега Теплый Стан». В нем перестроили помещения ресторанов и обновили зону фудкорта.

Фермерский рынок в реконструированных центрах будет находиться на месте катка. Проектом предусмотрена общая площадь зоны размером в 1 тысячу метров квадратных. При этом 750 метров квадратных будут отведены для непосредственной торговли. В зале будет размещено 70 торговых точек. Ветеринарная лаборатория и склады будут занимать остальные 330 метров квадратных. Чтобы обустроить один рынок необходимо потратить 57 миллионов рублей.