Агросубхолдинг «Оборонсервиса» могут аннулировать, передав активы регионам

Агросубхолдинг «Оборонсервиса» могут аннулировать, передав активы регионамСубхолдинг «Оборонсервиса» под названием «Агропром», который давно специализируется на поставках провианта для военных, решил передать свои сельхозактивы регионам, а в дальнейшем это может привести к ликвидации.

Совсем недавно, из данных приближенных к Минобороны РФ, стало известно о сделке бесплатной передачи Калининградской области активов ОАО «Светлогорский». Порядка ста процентов акций минус одна. Отметим, что аналогичные договора можно проследить и в отношении компаний «Романовское» и «Троицкое» в Приморье, а в Калужской области – «Родина». Генеральный директор «Агропрома» Ф.Зотов лично подтвердил данную информацию. Он отметил, что ведется активная подготовка документации по подмосковным компаниям «Возрождение» и «Северное», а также таких открытое акционерное общество «Ленинградец» и «Киришское», что в Ленинградской обл.

Также глава департамента Минобороны Д. Куракин сообщил журналистам, что «Агропром» будет ликвидировано министерством. Он пояснил, что из тридцати обществ, которые входили в состав «Агропрома», пятнадцать вовсе прекратили свою работу, а еще десять приблизились к банкротству. В свою очередь глава Минобороны С. Шойгу в конце 2012 года решил судьбу «Агропрома», который был представителем расформированного в 2009-м году управления Министерства сельского хозяйства. 

Ф. Зотов сказал, что полной ликвидации «Агропрома» не будет, так как еще есть 5-6 предприятий, которые сохраняют темпы работ. 

Сейчас активизировалась передача городков для военных и инфраструктуры в региональную и городскую собственность. Губернаторы не готовы брать земучастки и компании, поскольку военные городки – это обуза и дополнительные сложности. Все активы, которые перейдут в регионы, будут без долгов.