Вертикальные подъемники VERTEX

Вертикальные подъемники VERTEXСравнительно молодым изобретением транспортного конструкторского машиностроения являются вертикальные подъемники VERTEX. Само наименование конструкции может рассказать о принципе работы – это механизм, который позволяет перемещать предметы и людей вертикально относительно его основания, он нашел широкое применение в строительстве и повседневном труде и жизни человека.

Конструкция вертикального подъемника

Вертикальный подъемник имеет элементарную конструкцию. Основной его частью является кабина рамной конструкции, которая включает двери и стены. Основанием конструкции является напольная плита, а в верхней части может быть расположена потолочное перекрытие. Подъемник приводится в действие с помощью механизма вертикального перемещения, который может работать с помощью электрической или механической энергии.

Размеры техники могут быть различными в зависимости от того, в какой именно отрасли и в каких целях будет использоваться агрегат. Отдельно стоит рассмотреть виды вертикальных подъемников и их особенности.

Строительные

Строительные вертикальные подъемники – агрегаты, широко используемые в современном строительстве, могут иметь большой размер, и предназначены для одновременного вертикального перемещения рабочего персонала и грузов, например, строительных материалов, инструмента и вспомогательной техники. Использование таких моделей в строительстве позволяет обеспечить оперативное и безопасное перемещения грузов и персонала. Вертикальный подъемник может быть установлен как внутри, так и снаружи здания, что особенно важно это в том случае, если строительные работы еще не достигли завершающего этапа.

Грузовые

Грузовые подъемники помимо строительства нашли широкое применение в складских помещениях, особенно в том случае, если они имеют большую высоту и хранение товаров производится сразу в несколько уровней.

Грузопассажирские

Отличным примером грузопассажирского подъемника является лифт, однако довольно часто подъемники необходимы и в других местах, например в зонах уличных лестниц, по которым не могут подняться инвалиды.

Мачтовые

Мачтовый подъемник – это один из наиболее часто используемых в крупном многоэтажном строительстве. В строительстве используются два наиболее часто встречаемых мачтовых подъемника: это свободно стоящие (не имеющие боковой опоры) конструкции, высота которых не должна превышать 12 метров, и стационарные приставные модели, которые приставляются к стене здания или другого сооружения.

В зависимости от вместительности и типа конструкции вертикальные подъемники бывают:

  • Одномачтовые;
  • Двухмачтовые;
  • Трехмачтовые.

Вертикальные подъемники – удобная и функциональная конструкция, которая способна поднять человека и груз на десятки метра, при этом значительно облегчит его труд.