Начало украинского отопительного периода переносится на ноябрь

Начало украинского отопительного периода переносится на ноябрьОтопительный период 2014-2015 на территории украинского государства официально стартует с ноября месяца. Правительство Украины полагает, что в условиях газовой дефицитности в жилых квартирах всё же получится обеспечить и поддержать необходимый температурный показатель – не менее 18-ти градусов с отметкой «+». Если данный температурный режим будет соблюден, то показатель квартирной температуры не будет отклоняться от стандартизованных нормативов.

Государственные власти провели множество мероприятий и приняли ряд мер с целью экономии голубого топлива и прохождения сезона отопления на относительно стабильном уровне. Исходя из основных пунктов законодательных документов, отопление в сооружениях жилого типа должно начаться до ноября в случае, если средний температурный показатель находится на уровне менее 8 градусов с отметкой «+» и держится не меньше 3-х дней.

В начале лета российский «Газпром» перевёл украинский «Нафтогаз» на авансовую форму оплаты, причиной которой стали систематические неуплаты и наличие приличного долга, который на сегодняшний день равняется более 5 млрд. дол.. На текущий момент транзит газа соответствует условиям соглашения, но не исключено появление проблем в зимний период, когда украинское государство исчерпает свои газовые запасы.

Всвязи с активизацией военных действий в восточной части страны, где и располагается большинство функционирующих шахт, обеспечением украинцев углём тоже стало невозможным. Получается, что ни газа, ни угля нет – надо запасаться дровами.