ЧП в Павло-Посадковом районе

ЧП в Павло-Посадковом районе31 июля этого года, ранним утром произошло чрезвычайное происшествие в населенном пункте Большие дворы, который принадлежит Павлово-Посадковому району. Внешняя часть стены двухэтажного дома обрушилась, но, к счастью, обошлось без жертв. В пострадавший дом был рассчитан на пятнадцать квартир, но не все из них были заселены. Люди проживали только на первом этаже в количестве восьми человек. 

По поручению Андрея Воробьева, Дмитрий Пестов, являющийся зампредседателем правительства в Московском регионе, проверил то, как получают помощь жители пострадавшего дома. Он сообщил журналистам, что на случившуюся ситуацию власти города отреагировали незамедлительно, не тратя попусту времени, которое дорого. Спустя пару часов было собранно срочное заседание комиссии района по чрезвычайным ситуациям. Губернатор выдал поручение предоставить в кратчайшие сроки пострадавшим людям временное жилье. Также Пестов сообщил, что столичные власти совместно с муниципальными властями города активно работают над решением вопроса об обеспечении пострадавших постоянными жилищами в кратчайшие сроки. 

Так как Пестов занимает должность куратора Павлово-Посадского района, в ходе поездки на пострадавший объект он еще посетил для контроля строительство новой поликлиники, переезда, детских садов, школ и других социально важных объектов в пределах территории данного района. Также Пестов тщательно изучил ситуацию, которая касается обеспечения горячей водой десятка жилых домов и социальных строений.