40-летие со дня начала возведения БАМа заставит преобразиться Тынду

40-летие со дня начала возведения БАМа заставит преобразиться ТындуВ областном правительстве обсудили, как подготовить город Тында к празднованию 40-летия с того дня, как было начато строительство Байкало-Амурской магистрали. Мероприятия, приуроченные к этому, пройдут в середине июля. Организационный комитет по подготовке возглавила Марина Дедюшко, заместитель председателя правительства Амурской области. В его состав вошли представители министерств региона. 

Во время совещание мэр Тынды Евгений Черенков доложил, как происходит подготовка «столицы» Байкало-Амурской магистрали к юбилею. Сейчас преображаются драматический театр, стадион «БАМ», городской парк и площадь, открытая к 25-летию железнодорожного полотна. 

Площадь огорожена, на детской площадке установили крупный игровой комплекс, а также сборно-разборную сцену. В мае и июне в городе будут проходить мероприятия по уборке и высадке цветов в скверах и парковых зонах. 

Продолжается и реконструкция стадионного комплекса. На нем устанавливаются новые беговые дорожки, укладывается искусственное газонное покрытие на поле для игры в футбол. В ближайшее время на стадион поступят новые трибуны. Уже частично реконструирован административно-бытовой комплекс, забетонированы площадки для баскетбола и волейбола.

В зрительном зале драматического театра города завершена покраска, сейчас проводятся работы в костюмерных, фойе, кабинете директора, гримерках и санузлах. Подошел к концу ремонт кровли. Согласно плану, до конца июня в городском парке обновится асфальтное покрытие. 

В честь праздника, во всех образовательных учреждениях пройдут выставки и конкурсы сочинений, рисунков, а также чествование ветеранов. Те же мероприятия запланированы в социальных учреждениях города и области.