В результате событий в Бирюлово на юге столицы наблюдается рост числа попыток краж

В результате событий в Бирюлово на юге столицы наблюдается рост числа попыток кражГраждане ЮАО столицы наиболее часто после происшествий в Западном Бирюлево стали сообщать относительно попыток проникновения в помещения. На этом основании в октябре текущего 2013 года округ стал фаворитом Москвы по количеству тревожных сигналов относительно краж и попыток их совершения, рассказывается в исследовании, проведенном компанией «Охранные системы Гольфстрим».

Индекс ярко демонстрирует соотношение количества сигналов тревоги, которые поступают на центральную мониторинговую станцию, и общего числа объектов по округам, находящихся под охраной. В октябре месяце данный индекс в ЮАО Москвы составлял 13 процентов, что говорит о том, что на каждую сотню охраняемых объектов в центре было получено порядка 13 сигналов тревоги, предоставляются уточнения по отчету.

В октябре месяце фаворит среди наиболее тревожных столичных округов поменялся. В сентябре лидирующая позиция была за ЮВАО, но в данном случае его уверенно опережает московский юг. Индекс тревожности в округе увеличился на два процента. Сотрудники аналитического центра обосновывают рост показателя тревожности с возымевшими место событиями в Бирюлево Западном.

Эксперты полагают, что возросший индекс тревожности свидетельствует не о том, что ухудшилась криминогенная обстановка округа, а, наиболее вероятно о том, что после беспорядков люди сделались наиболее осторожными и к помощи прибегают по всякому поводу, пояснила ситуацию одна из представительниц пресс-службы «Гольфстрим».