Москва – первая в мире по озеленению территорий

Москва – первая в мире по озеленению территорийСтолица Российской Федерации вышла на первое место в рейтинге столиц с самым быстрым темпом и объема роста озеленения территорий. Об этом рассказал в прямом эфире радио “Москва ФМ” Сергей Кузнецов, являющийся главным архитектором Москвы. 

“Почти 50% земельных территорий Москвы являются озелененными. Можно даже говорить о том, что российская столица – это застроенный лес. Только вот иногда возникает вопрос в качестве этих озеленений. Но сейчас эти проблемы устраняются быстрыми и решительными темпами”, — рассказал Кузнецов. 

По оценке главного архитектора столицы среди самых крупных мировых городов, в особенности среди городов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), Москва во многих позициях различных рейтингов находится среди лидеров. Это также касается и вопроса безопасности.

“Сравним Москву хотя бы с Рио-де-Жанейро или Мехико. Да даже Лос-Анджелес находится позади нас в плане успешности и скорости развития”, — подчеркнул Кузнецов.

Сергей Кузнецов также отметил факт того, что степень правильности идеи по озеленению российской столицы изначальна была высокой и верной. Отметил он и трудности, с которыми приходится сталкиваться в процессе озеленения Москвы. В частности на Тверской улице возникли проблемы с капитальным озеленением, поскольку наличествовало множество подземных коммуникаций, которые можно было бы повредить при грунтовой выемке.