В столице на территории ЗИЛа должно быть организовано около 50 тысяч рабочих мест

В столице на территории ЗИЛа должно быть организовано около 50 тысяч рабочих местПриблизительно 50 тысяч новых рабочих мест должно быть сформировано на территории ЗИЛа, сообщил в процессе инвестиционного семинара под названием «Диалог с инвестором» Марат Хуснуллин, являющийся заместителем столичного мэра по вопросам строительства и градостроительной политике.

«На территории ЗИЛа должно быть организовано около 50 тыс. рабочих мест», — заметил он, с его слов, процесс редевелопмента территории ЗИЛа задуман был властями в виде большого проекта. Часть его площадей реализована под строительство жилья, а другая часть предназначается для создания рабочих мест.

«Мне кажется, что ЗИЛ будет являться одним из наиболее сбалансированных районов в аспекте жилья и формирования рабочих мест», — поведал чиновник. С его слов, на площади ЗИЛа кроме офисных помещений и жилья предстоит создать внушительный по габаритам спортивный комплекс. Стоит заметить, что ледовая арена, которая будет являться частью комплекса, должна быть введена в эксплуатацию уже в текущем году.

Ранее генеральный директор группы ЛСР, которая недавно одержала победу в конкурсе руководства столицы на развитие относящихся к ЗИЛу территорий, сообщал, что компания в процесс строительства может вложить больше 100 млн. рублей. В конце апреля текущего года представитель компании сообщал относительно планов строительства на территории ЗИЛа порядка 1 млн. кв. метров апартаментов и жилья.