Одна из структур «Оборонсервиса» подала в суд иск о признании банкротом строительной компании

Одна из структур «Оборонсервиса» подала в суд иск о признании банкротом строительной компанииОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), являющееся одной из частей «Оборонсервиса», подало в петербуржский арбитражный суд заявление о признании финансовой несостоятельности ООО «Стройимпульс СМУ-1». Об этом журналиста 21 августа было объявлено в суде.

 

ООО «Стройимпульс СМУ-1» возглавлял вплоть до своей смерти в январе 2013 года Сергей Амелин. На момент его смерти следствие, ведущее дело «Оборонсервиса», намеревались вызвать его в суд для дачи свидетельских показаний. 

В августе с ООО «Стройимпульс СМУ-1» было взыскано московским арбитражным судом 1.25 миллиарда рублей. Помимо этого, на сентябрь планируется рассмотрение еще одного иска еще на 4.1 миллиарда рублей.

С 2010 по 2012 год ООО «Стройимпульс СМУ-1» получили от ГУОВ 17.2 миллиарда рублей в виде аванса. Более половины этой суммы (10.2 миллиарда), так и не были отработаны подрядчиком. 

Как заявил в начале года Сергей Степашин, возглавляющий Счетную палату России, лишь в 2012 году в ГОУВ были выявлены нарушения на 10.7 миллиардов рублей. Они вызваны тем, что до 93% всех работ по контрактом между ГУОВ и Министерство обороны выполнялись субподрядчиками. 

ГУОВ включает 11 строительных филиалов и севастопольское представительство. Управление назначено единственной компанией-застройщиком при строительстве в 2011-2012 годах жилья для военных.