Как мир узнал о появлении настенных кронштейнов для телевизора

Как мир узнал о появлении настенных кронштейнов для телевизораРазличные подвесы, которые помогают надежно закрепить предметы на вертикальной плоскости (стене) появились раньше самих телевизоров.

Данные конструкции использовали в разных сферах, которые совершенно противоположны современному использованию. Архитекторы разработали это приспособление для того, чтобы поддержать выступающую часть строения, то есть для закрепления балконов, карнизов. Тогда люди хотели, чтобы эти конструкции выполняли свои функции, но не выделялись из общей картины, то есть не были броскими. Зодчие фантазировали, совершенствовали конструкции, пытались выдать их за художественные конструкции, украшенные многочисленными завитками и другими элементами декора.

Сегодня же системы кронштейнов весьма популярны среди строителей, поскольку с помощью них они крепят на стену дома вентилируемый фасад или же устанавливают другие компоненты облицовочной кладки. Все это не похоже на крепление для бытовой техники, поскольку кронштейн для телевизора изготовляют из нержавеющей стали.

Известно, что универсальные и компактные кронштейны для разнообразной бытовой техники были разработаны постепенно, так как были разные ошибки, которые производители стремились учесть и полностью исправить. Первые подвесные конструкции для телевизоров появились в 1970-х годах, но они были очень далеки от современных многофункциональных конструкций.

Какие же функции могли выполнять кронштейны?

Кронштейны выполняли всего лишь одну функцию, которая заключалась в том, чтобы закрепить технику максимально ровно и предотвратить возможность ее падения.

Минусом было то, что кронштейны были массивными, неудобными, и притом не вносили изюминки в помещение, а еще и вдобавок сами телевизоры придавали объемность и неоднородность конструкции. Также было просто невозможно отрегулировать оптимальный угол положения телевизора, а точнее тогда даже и речи об этом не было.

Технический прогресс внес свои коррективы. Всему миру стали известны кронштейны, которые широко применяли в промышленной индустрии для того, чтобы крепить на вертикальных поверхностях разнообразные компоненты машин. Далее эту методику крепежа позаимствовало автомобилестроение, где именно с помощью кронштейнов к автокузову начали прикреплять основные и дополнительные устройства: номерные знаки, фары. Итак, изобретение начали постоянно совершенствовать и внедрять в быт людей, так как оно могло решить проблему с крепежом не только телевизора, но и колонок, проектора и даже микроволновки.

С началом XXI столетия ничего не изменилось, а система международных стандартов VESA, которая занималась активными разработками норм, начала подталкивать перспективных производителей к созданию элегантных и функциональных подвесов. Сегодня производителей более чем достаточно, а поэтому можно найти кронштейны для телевизоров, микроволновых печей и любой другой техники.

Разновидности моделей кронштейнов:

  1. фиксированные,
  2. наклонно-поворотные конструкции,
  3. конструкции с возможностью управления с помощью пульта.

Производители данных видов конструкций отмечают такие основные характеристики подвесных систем:

  • эргономика.
  • дизайн.
  • функциональность.

Следует сказать, что сейчас производители бытовых кронштейнов пытаются и дальше совершенствовать подвесы, так как техника в доме постоянно меняется, изменяются конструктивные решения, потребности не только в функциональности, но и в дизайнерских решениях. С массовым появлением ультратонких телевизоров LED-панелей производители сориентировались на покупателей такой техники и предложили легкие и довольно изящные системы для крепежа телевизора. Итак, чем стремительнее будут меняться модели телевизоров, тем чаще будут меняться и сами подвесные системы, а также их дизайн, который будет удовлетворять потребности даже самых требовательных покупателей.