Рядом с МКАДом закроют все нелегальные рынки

Рядом с МКАДом закроют все нелегальные рынкиВрио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что к 1 ноября текущего года будут закрыты абсолютно все подмосковные рынки, находящиеся рядом со МКАДом, и существующим на нелегальном положении.

Известно, что на прошедшей неделе было закрыто порядка девяти нелегальных торговых комплексов на территории Московской области. В начале августа были закрыты рынки, расположенные на территории Химок, Балашихи, Мытищ, Истры, а также Ленинского района. Во многом, причиной закрытия этих торговых комплексов стали нарушения в сфере торговли спиртным, и миграционных законов.

На минувшей неделе Воробьев побывал в Егорьевском районе и во время своей поездки заявил о том, что сейчас администрацией ведутся активные работы по закрытию рынков, функционирующих нелегально. Это необходимо для того, чтобы избежать массовой нелегальной миграции. Планируется, что в ближайшие два с половиной месяца все работы по ликвидации рынков будут завершены. 

Несмотря на то, что жители Московской области относятся к нелегальным мигрантам достаточно негативно, власти Подмосковья считают, что перед тем, как выдворить нелегалов из страны, необходимо поместить хотя бы на время в цивилизованные условия. Специально для этого в Московской области возводится порядка четырех центров временного содержания нелегальных мигрантов. Первый из них будет открыт в Егорьевском районе. В дальнейшем аналогичные центры появятся во многих муниципальных образованиях Подмосковья.