В сети интернет появится проект по изучению чеченского языка и литературы

В сети интернет появится проект по изучению чеченского языка и литературыМинистр образования и науки Чеченской Республики заявил о запуске образовательного проекта по изучению чеченского языка и литературы дистанционно через интернет.

По распоряжению Министерства образования и науки республики была оборудована телестудия, в которой будут записываться лучшие уроки, которые прошли конкурсный отбор. Планируется записать более 600 уроков лучших педагогов, которые составят полный курс школьного обучения.

Проект разработан с целью повышения интереса к родному языку и, в целом, повысить качество преподавания и уровень образования молодежи.

Уроки, разработанные выбранными педагогами, станут эталонными для всех остальных учителей. Каждый урок, подготовленный авторским коллективом, пройдет тщательную проверку. Таким образом, уроки будут полезными не только для учащихся, но и педагогов.

Как заявил Исмаил Байханов, министр образования и науки Чеченской Республики, проект поможет сотням тысяч чеченских семей, которые проживают за пределами республики, изучать родной язык и литературу.

После съемки и монтажа уроки будут доступны в высоком качестве на видеохостинге этого проекта. Это позволит всем желающим изучать чеченский язык учить его в любой точке мира.