Концерн Zoomlion

Концерн ZoomlionКонцерн «Zoomlion», созданный в 1992 году, на сегодняшний день считается одним из самых крупных в Китае промышленных объединений, он вошел в первую сотню машиностроительных предприятий страны. Согласно информации на сайте компании, за два прошедших десятилетия ежегодный экспорт компании вырос до рекордной отметки в 14,5 миллиардов американских долларов. Новая продукция концерна разрабатывается на базе собственных исследовательских центров в сотрудничестве с рядом министерств: сельского хозяйства; промышленности и дорожного строительства страны. На исследовательские цели в «Zoomlion» тратится примерно 7% прибыли, что в 2012 году составило 2 миллиарда американских долларов.

Концерном на 86-ти линиях по производству продукции выпускается свыше 800 моделей разной техники. Согласно данным на конец прошлого (2012) года, коллектив сотрудников на нем превысил 30 тысяч человек. В рейтинге агентства «Forbes Global» «Zoomlion» за 2012 год из 2 тысяч крупнейших мировых компаний занял 779 место.

Промышленные предприятия и заводы, входящие в концерн, представляют собой производственные современные комплексы, которые оборудованы одними из лучших европейских сборочных линий. Благодаря непрерывной исследовательской работе и проведению постоянной модернизации производства концерн имеет возможность производить широкий перечень дорожной, строительной и специальной техники, качество которой соответствует мировому уровню.

Примером продукции китайского промышленного гиганта, является автокран zoomlion rt35 – самоходный подъемный механизм. В настоящее время он считается одним из самых востребованных видов спецтехники, используемой на стройплощадках по всему миру. Он в основном необходим для перемещения штучных грузов и монтажа техоборудования.

Не менее известны на российском рынке строительной техники бульдозеры zoomlion zd320 — 3, которые по праву считаются первоклассной техникой. Эти машины создавались для эффективной работы по подготовке строительной площадки к работе или для разработки карьеров.

Сервисные центры, в которых обслуживается продукции ZOOMLION, расположены во многих странах практически по всему миру, включая Россию. Представительства концерна и официальные техцентры открыты в США, Автсралии, Юго-Восточной и Центральной Азии, на Ближнем Востоке, на Африканском континенте.