По мнению Васильевой, она не вправе была заниматься решением вопросов по реализации имущества

По мнению Васильевой, она не вправе была заниматься решением вопросов по реализации имуществаЕвгения Васильева, являющаяся бывшим руководителем имущественного департамента Минобороны РФ и проходящая в качестве обвиняемой по делу «Оборонсервиса», заявляет, что на данной должности самостоятельное принятие решений относительно отчуждения недвижимого имущества, в ее обязанности не входило.

«На основании положения департамента имущественных отношений, спектр моих обязанностей ограничивался функциями административного характера и никоим образом не относился к самостоятельному принятию решений относительно отчуждения имущества», — рассказала Васильева.

Также она добавила, что фактически все осуществляемые сделки проходили проверку в Регистрационной палате и большинство в ФАС. «Решения по всем сделкам принимались советом директоров и акционерами», — сказала Васильева. Также уточняется, что в качестве акционера «Оборонсервиса» выступает Министерство обороны. Фигурантка дела заявляет, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, нет ни единой сделки, которая бы судебными инстанциями была признана незаконной.

Объясняя обвинения в реализации недвижимости по заниженной стоимости, Васильева заявляет, что порядка 60 процентов торгов, связанных с реализацией федерального имущества, признавались несостоявшимися, что говорит о высоких выставленных ценах. С ее слов, законодательство в подобных ситуациях не запрещает на повторных торгах понижать цену вдвое.