По результатам сданных физкультурных норм комплекса «Готов к труду и обороне» в Минспорта будут определять местоположение будущих стадионов в разных городах

По результатам сданных физкультурных норм комплекса «Готов к труду и обороне» в Минспорта будут определять местоположение будущих стадионов в разных городахРаспоряжением Президента РФ Владимира Путина в сентябре 2014 года россияне начнут сдавать нормы физкультурной программы «Готов к труду и обороне» (ГТО). Это распоряжение направлено на системное физическое воспитание населения в возрасте от шести лет и старше. Обновленные нормативы рассчитаны для 11-ти возрастных групп.

После совместного совещания Министерства культуры, Министерства спорта и Министерства образования и науки заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных сообщил журналистам, что мероприятия, связанные с выполнением норм ГТО, позволяют не только определить уровень физической подготовки нации, но и вычленить те регионы, где в срочном порядке необходимо сооружать новые спортивные объекты.

Министр сказал, что проект назревал долгое время, потому что не было понимания на каком уровне физического состояния сейчас молодежь. Если правительство сможет оценить уровень физподготовки всех слоев населения различных возрастных групп, то это ляжет в основу принятия решения по изменению федеральных планов и месторасположения строительства доступных социальных объектов для занятий физкультурой и спортом, а также учреждений дополнительного образования в спортивной сфере.

Нагорных отметил, что обновленный комплекс ГТО несколько отличается от устаревшего советского варианта, а результаты выполнения норм будут подвергаться анализу ежегодно.