Полонский хочет максимально оттянуть свидание с российской прокуратурой

Полонский хочет максимально оттянуть свидание с российской прокуратуройСкандально известный российский предприниматель С. Полонский, сделавший себе состояние строительством крупных элитных объектов, с недавних пор преследуется российской Генеральной прокуратурой. Ему предъявлено обвинение в хищении ни много, ни мало более пяти с половиной миллиардов рублей при строительстве жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Спасает олигарха в настоящий момент только то, что он находится в далекой Камбодже, где, впрочем, он тоже уже успел побывать за решеткой, устроив пьяный дебош в канун Нового года. Однако камбоджийские власти вовсе не собираются как-то выгораживать Полонского и, получив соответствующий запрос российского Генпрокуратуры, практически немедленно произвели его арест.

 Прекрасно понимая, что на родине ему грозит весьма солидный срок тюремного заключения, беглый олигарх вместе со своими адвокатами делают все, чтобы покинуть негостеприимную Камбоджу и оказаться в такой стране, где к таким, как он, относятся более трепетно. В частности, адвокат С. Полонского А. Карабанов уже заявил о том, что им начаты переговоры о выпуске его подопечного под залог.

Соответствующий запрос был направлен камбоджийским судьям еще до первого заседания, и сейчас С. Полонский вместе с адвокатами нетерпеливо ожидает ответа от них. Правда, есть все основания полагать, что власти этой азиатской страны проявят принципиальность и экстрадируют своего неспокойного гостя к нему на родину.