Завод по производству промышленных станков откроется в Свердловской области

Завод по производству промышленных станков откроется в Свердловской области

При подготовке к отправке официальной делегации в Чехию была совершена инспекция министра внешней политики области Андрея Соболева на промышленное предприятие «ГРС Урал», занимающееся сбором станкового оборудования и металлообрабатывающих механизмов с компьютеризированным управлением.

Министр считает, что инвестиции в данный проект сыграют огромную роль в развитии региона и проделанная работа не затеряется в рамках общегосударственного масштаба. Создание предприятия и оснастка его промышленными мощностями началась еще в 2012 году и реализует данный проект отечественная компания «КР Пром» при сотрудничестве с чешской фирмой «ТОС Варнсдорф», а также с поддержкой областных властей. Открытие предприятия было произведено в октябре 2013 года. Территория, которую занимает комплекс, составляет около 4 Га.

В ходе инспекции министр был ознакомлен с результатами работы предприятия с момента открытия. С 2013 по 2015 год было произведено более 50 единиц промышленной техники, и реализация принесла доход в 1 млрд. рублей. Продукция предприятия распространяется не только по промышленным центрам Свердловской области, но и по всей территории Российской Федерации. На 2016 год запланировано производство 40-50 единиц. Средства, которые были привлечены для работы проекта, составляют более 100 млн. рублей, а в планах – наращивание этой суммы до 3,15 млрд. рублей.

Заявлено, что в данный момент идет подготовка по расширению предприятия и постройке новых объектов на заранее приобретенной площадке размером в 10 Га. На этот раз инвестиции в проект будут совершаться из прибыли предприятия, а также от чешской стороны. Задача предприятия заключается в том, чтобы создавать современную технику для обработки металла, которая позволит оборудовать отечественными изделиями большинство предприятий региона и страны в целом. Также очень важно развивать производство таким образом, чтобы с течением времени работа выполнялась исключительно при использовании собственных материалов. В настоящее время данный параметр составляет лишь 70%.

В связи с планами предприятия на полное импортозамещение деталей ведется переговорный процесс с несколькими производителями комплектующих со всей территории России.

Министр также сообщил, что данный промышленный комплекс один из крупнейших в Российской Федерации в сфере станкостроения. Во время поездки в Чехию будет совершена встреча с представителями «ТОС Варнсдорф». Будет поднят вопрос развития предприятия, а также поиска инвестиций от заинтересованных вкладчиков.

Планируется участие предприятия на выставке инновационной промышленности в 2016 году, где будет совершена презентация нового станка модели 100А.