На окружающую застройку предстоит трудиться парку на Ходынке

На окружающую застройку предстоит трудиться парку на ХодынкеПарк, расположенный в столице на Ходынском поле, должен работать на посетителей имеющихся здесь объектов, на москвичей и на окружающую его застройку, сообщил на семинаре, который был посвящен второй стадии проведения конкурса на разработку концепции парка, Сергей Кузнецов, являющийся главным столичным архитектором.

На основании того, что парк расположен в центральной части достаточно развитой и активной территории, ему предстоит функционировать круглогодично и, кроме того, он сам должен являться центром определенного притяжения. Парк должны хотеть посетить те, кто приезжает в торговый центр, в ГЦСИ или каким-либо личным делам оказывается в непосредственной близости, пояснил архитектор.

«Поэтому невольно формируется обязательное условие зонирования парка. Имеется часть, которая прилегает к жилой застройке, и как следствие, ей надлежит быть спокойной, подразумевать катания на коньках и роликах, семейные прогулки. Та же парковая часть, которая находится рядом с торговым центром и ГЦСИ, должна разместить рестораны, кафе», сказал Кузнецов, при этом добавив, что архитекторам предстоит учесть людские потоки, которые пользуются услугами метрополитена, посетителей мезея, а, кроме того, спортивных болельщиков и учащихся школ.

Главный столичный архитектор напомнил, что в список конкурсных финалистов вошли представители с России, Соединенных Штатов, Украины, Германии и Нидерландов. Кузнецов сказал: «Состоав претендентов очень сильный, и результаты мы ожидаем соответствующие».