Спор в суде между «Мособлжилстроем» и Нота-банком может разрешиться миром

Спор в суде между «Мособлжилстроем» и Нота-банком может разрешиться миромМосковский арбитражный суд выбрал 13 мая для основных слушаний по иску Нота-банку к закрытому акционерскому обществу «Мособлэилстрой» о взыскании суммы в 2,3 миллиарда рублей, передается их зала судебного заседания. В процессе предварительного слушания стороны рассказали, что между сторонами сейчас ведутся переговоры и мирном урегулировании данного конфликта.

На сегодняшний день между банком и ЗАО ведется не одно судебное разбирательство в московском арбитраже. К примеру, в одном из своих исков открытое акционерское общество «Главное управление обустройства войск» (или ГУОВ), подразделению «Оборонсервиса», Нота-банк требует признания недействительной гарантию, которая была выдана летом прошлого года.

Кроме этого, судом рассматривается иск ГУОВ к «Мособлжилстрою» и Нота-банку о взыскании порядка 860 миллионов рублей обогащения по договору от 21.12.2012. 

Согласно одному из рейтингов, Нота-банк на момент 1 января текущего года занимает 63-3 место в списке российских банков по объему активов – 95,4 миллиарда рублей. Согласно данным на июля прошлого года, контрольный пакет акций банка был у ЗАО «СИА-Финанс). Общество принадлежало 60,84% капитала. Основным бенефициаром является Фанида Комарова, у Дмитрия Ерохина 24,9%. Сейчас Нота-банк является уполномоченным «Роснано» по расчетному и кассовому обслуживанию компаний и контролю целевого использования госсредств.