Преимущества маневровых локомотивов от производителя

Многие крупные корпорации имеют собственные железнодорожные системы. Во-первых, речь идет о нефтехимических, нефтегазодобывающих компаниях. Для работы системы необходимо иметь оборудование для движения железнодорожной системы. Кроме того, для приема, перемещения, сортировки и маневрирования вагона требуется маневровый локомотив. Это должен быть легкий и мощный тепловоз, способный к постоянному ходу плюс переменное количество полностью загруженных вагонов.

Как следует из названия этого типа тракторного локомотива (ТПС), работа маневрового локомотива заключается в выполнении маневровых работ. Это может быть толкание поезда весом менее 7000 тонн в гору или перемещение одного или двух вагонов по путям не общего пользования, которые не ремонтировались с момента их прокладки. Из-за разброса задач также огромная разница в дизайне.

Если рассматривать тепловозы, то наиболее популярными являются тепловозы ТЭМ10 и ТЭМГ1. Спрос на эти тепловозы обусловлен их отличительными характеристиками и преимуществами.

ТЭМ10: топовый локомотив

маневровый локомотив ТЭМ10 считается флагманом линейки маневровых тепловозов СТМ. Это 4-осный локомотив с двумя двигателями Volvo Penta TAD1561VE и электрической тяговой передачей. К основным преимуществам данной модели можно отнести:

  • Прибыльность;
  • Ремонтопригодность;
  • Минимальные затраты на обслуживание и ремонт.

Если сравнивать ТЭМ10 с тепловозом на дизельном топливе, то можно сэкономить около 20%. При этом выгодная цена тепловоза ТЭМ10 — не единственное его преимущество. Также стоит отметить, что в этом локомотиве используется уникальная микропроцессорная система управления. Микроконтроллеры с ядрами ARM обеспечивают эффективное распределение управления исполнительными механизмами. Расчет маневровых локомотивов доступен по ссылке онлайн.

Также необходимо акцентировать внимание на модульной конструкции таких тепловозов. Благодаря такому расположению время на замену кнопок гарантированно значительно сокращается. В результате сокращается и время простоя локомотива.

Современный и удобный тепловоз

Газопоршневой тепловоз ТЭМГ1 также доступен с современными двигателями. Кроме того, новый мотор имеет гарантированный срок службы 40 лет. Стоит отметить эргономику этого локомотива и комфортные условия, созданные для машиниста. Кабина управления оборудована климат-контролем, шкафом для одежды, микроволновой печью, холодильником, удобными сиденьями с регулировкой положения и подогревом окон. Также следует отметить дополнительную шумоизоляцию и современную обшивку.
Если говорить о конструктивных характеристиках данной модели тепловоза, то необходимо подчеркнуть:

  • Повысить эффективность вентилятора. Это обеспечивается за счет использования вентиляторных колес с профилированными лопастями.
  • Предусмотрена система предварительного нагрева блока питания.
  • Необслуживаемые аккумуляторы AGM устойчивы к перепадам температуры.