Как выбрать гостиницу в Санкт-Петербурге

Вопрос «Где остановиться в Питере» имеет двойственный характер. С одной стороны где в смысле района города, а с другой стороны где в смысле: посоветуйте конкретный отель. Вас интересует гостиница в Санкт Петербурге в центре? Вам нужен Best Western Plus Centre Hotel.

Как выбрать гостиницу в Санкт-Петербурге

В КАКОМ РАЙОНЕ ИСКАТЬ ЖИЛЬЕ?

Удобнее всего жить в центре. Правда, гостиницу с видом на Невский лучше не брать – очень шумно. На проспекте оживленное движение и шум может мешать заснуть. Особенно если в номере нет кондиционера и спать придется с открытым окном.

Тоже самое касается таких оживленных улиц как Лиговский, Литейный и Московский проспекты.

Если вы планируете жить в гостинице 4-5* то можно смело бронировать и на Невском. В дорогих гостиницах проблемы с шумом, как правило, нет. 

Еще один момент, касающийся больших отелей. В них часто проводят различные конференции, что иногда вызывает неудобства у гостей. Если вы хотите спокойного отдыха, перед бронированием уточните у сотрудников отеля, намечается ли во время вашего пребывания конференция и если да, то где конкретно она будет проходить, помешает ли она гостям.

ПОМНИТЕ О МОСТАХ!

Бронируя отель на Петроградке, Крестовском или Васильевском острове, всегда помните, что ночью мосты разводят и попасть домой может быть проблематично. Заранее уточните время, когда разводят мосты.

И О СТАРЫХ ДОМАХ!

Санкт-Петербург – это музей под открытым небом. В центре города большинство домов еще дореволюционной постройки.

Недорогие мини-гостиницы и хостелы, как правило, занимают этаж или часть этажа такого дома. И если сама гостиница может выглядеть еще аккуратно, то от подъезда или, как говорят Питерцы, парадной много не ждите.

В одном здании, и даже на одном этаже, могут находиться другие отели, офисы и жилые квартиры поэтому вход в здание, как правило, закрыт на домофон.