Как выбрать столбы для заборов из профнастила?

Металлические трубы для заборов имеют множество преимуществ: долговечность; повышенная прочность;
К таким опорам удобно прикреплять секции и отдельные элементы входного полотна. Кроме того, по сравнению с бетонными аналогами, металлическая труба для забора отличается достаточно небольшим весом. К таким опорным стойкам также можно прикрепить секции из любого материала: дерева, сетки, профнастила, пластика. В компании «Забор-вам» можно купить профлист любого цвета, который отвечает цветовому стандарту RAL, перейдите по ссылке https://zabor-vam.ru/product/metallicheskie/zabory-iz-profnastila/ для того, чтобы ознакомиться с ассортиментом.

ОСОБЕННОСТИ ДИЗАЙНА

Металлические трубы для забора, устанавливаемого на участке частной застройки или дачном участке, делятся на две основные группы:

Второй вариант, в свою очередь, чаще встречается в двух вариантах: квадратные, прямоугольные металлические трубы для забора. Круглые столбы больше подходят для таких конструкций, как сетчатые заборы (рабица и сварной материал). В этом случае крепление осуществляется с помощью металлических крюков, установленных сваркой на подводящих патрубках. Такое решение позволяет увеличить натяжение сетчатого материала.

Аналоги профилей обычно используются при монтаже профлиста и металлического забора. Этот вариант может комплектоваться закладными деталями, которые значительно упрощают задачу монтажа полотна ограждения, в частности, крепления бревна. Входные трубы иногда предлагаются с защитными элементами на концевых участках. Это снижает риск попадания влаги внутрь изделия.

ДЛИНА ТРУБЫ: КАК ВЫБРАТЬ?

Металлические трубы для забора вбиваются в землю достаточно глубоко: от полуметра до 1,5 м. К наземным и заглубленным частям предъявляются различные требования.

При установке забора из профнастила высотой 2 метра следует выбирать длину не менее 3 метров.

Выступающая часть опоры может быть ниже верхней кромки входного полотна только при использовании для укрепления каменного или кирпичного столба.

При возведении забора вокруг частного дома или на даче из профнастила, сетки, кованых профилей входная металлическая труба должна быть заподлицо с верхним краем заполнения конструкции. Поэтому в этом случае опорные стойки будут возвышаться над лагами, если их поставить.

Металлическую трубу для забора можно устанавливать в грунт на глубину, немного превышающую границу слоя воды. При этом расположение опорного столба должно быть глубоким (1,5 м), все зависит от особенностей почвы на вашем участке. Если слои воды заложены низко, столбы под забор на даче рекомендуется устанавливать не глубже 1 м.

url: https://zabor-vam.ru/product/metallicheskie/zabory-iz-profnastila/