Ремонт электрической рулевой рейки

Электрические рулевые рейки более экономичны и эффективны, чем гидравлические. В процессе эксплуатации нет потери мощности двигателя, поскольку отсутствует гидронасос гидроусилителя руля, вращающийся с помощью ременной передачи. Увеличение усилия, воздействующего на руль, осуществляется электродвигателем, расположенным непосредственно на рулевой рейке. Для управления электрической рейкой используется электроника, что позволяет более точно настроить рулевое управление.

Самая частая поломка на моделях — выход из строя датчика крутящего момента, из-за чего перестает поступать сигнал блока управления. Рейка работает, но для поворота руля требуется много усилий. Наибольшее повреждение рейлингов вызывает попадание влаги в незакрепленные соединения и частично поврежденные резиновые пыльники. Попытка просушить и почистить механизм реечной передачи не устраняет проблему полностью, это краткосрочная мера, и через короткое время неисправность повторится и будет в большем масштабе. При попадании влаги и дорожной пыли в механизм стойки следует немедленно обратиться к специалисту автосервиса.

Ремонт электрической рулевой реки можно заказать в профессиональном автосервисе «Автодоктор» в Одессе. Сертифицированный автомобильный сервис предоставляет услуги по диагностике и ремонту тележек для всех моделей автомобилей. При выезде навстречу покупателю диагностика руля совершенно бесплатна, оплачивая только стоимость запчастей и работы по их замене.

В течение одного рабочего дня квалифицированный специалист центра проведет диагностику и ремонт электрорейки. Это благодаря большому опыту механиков и постоянной поставке запасных частей.

Зазор, посторонние звуки при повороте руля – достаточно серьезные симптомы, требующие проведения диагностических работ для определения причины неисправности. Только высококвалифицированные специалисты, обладающие достаточным опытом и знаниями, с помощью специального диагностического оборудования могут выявить неисправности и установить их причину. Оперативное обращение в автосервис позволит быстро устранить неисправность на начальном этапе с минимальными финансовыми затратами.

Продолжительная эксплуатация автомобиля, приводящая к, казалось бы, незначительным отказам, приведет к увеличению выработки остальных узлов реечного механизма, что потребует в дальнейшем замены более бракованных узлов, а в худшем случае сценарий, покупка новой стойки, это отнюдь не дешево.