Руководитель Московской области дал поручение проверить на социальных объектах пожарную безопасность

Руководитель Московской области дал поручение проверить на социальных объектах пожарную безопасностьАндрей Воробьев, являющийся губернатором Подмосковья, дал поручение осуществить противопожарные дополнительные проверки в социальных учреждениях Московской области, что в особенности касается больниц и интернатов для пожилых.

На этой неделе в Подмосковье после необычайного тепла в декабре и начале января, все-таки пришло похолодание. Воздух охладился до показателя в минус семь градусов мороза. В некоторых районах температура опускалась до минус одиннадцати.

«Приблизительно год прошел с того момента, как случилась страшная трагедия — произошел пожар в психбольнице, расположенной в Дмитровском районе в населенном пункте Раменский. В результате данной трагедии погибло 38 человек и только трое сумели спастись. В настоящее время начались холода, причем в этом году они фактически первые.

Естественно, для отопления помещений люди начинают пользоваться различными обогревателями, а это являет собой потенциальную угрозу возникновения пожара. Особое внимание стоит обратить на стационарные учреждения, а в особенности на те, где проживают дети и люди преклонного возраста», — сообщил Воробьев, делая обращение в процессе заседания правительства области к одному из представителей ГУ МЧС Подмосковья.

Он заметил, что население в обязательном порядке должно быть проинформировано относительно проводимых учений. Стоит для этого задействовать СМИ муниципалитетов. Кроме того, с максимальной плотностью распространить телефонные номера, на которые стоит обращаться в чрезвычайной ситуации.