Основные преимущества и недостатки бухгалтерского аутсорсинга

Центр бухгалтерского обслуживания – относительно новое направление на рынке бизнес-услуг. Есть плюсы и минусы, с которыми вам следует ознакомиться, прежде чем переводить свою компанию на новые принципы работы.

Преимущества аутсорсинга бухгалтерских услуг

    • Все преимущества бухгалтерского аутсорсинга уже оценили ведущие мировые компании. Многие крупные организации заключают контракты с аутсорсерами на много лет. Бухгалтерские услуги УСН Москва оказывают на сайте https://paruscbp.ru/, по выгодным ценам.
  • Сбережения. Хорошие бухгалтеры стоят дорого. Кроме того, каждому сотруднику бухгалтерии необходимо собственное рабочее место, дорогостоящее оборудование и лицензионное программное обеспечение. Вы платите налоги всем своим сотрудникам.
  • Аутсорсинг процесса часто дешевле, чем сохранение функции внутри компании, из-за равномерного распределения проектов между сотрудниками, использования ресурсных центров в городах с низкой стоимостью рабочей силы и экономии за счет масштаба.
    идеальная бухгалтерия. Если бухгалтерией занимается штатный сотрудник, законы меняются регулярно, поэтому все ошибки необходимо выявлять самостоятельно и постоянно учиться. Найти специалиста не всегда просто, и даже в этом случае нельзя на 100% исключать человеческий фактор. Аутсорсинговые компании решают эту проблему за счет использования систем внутреннего контроля и автоматизации процессов. Кроме того, работа одних сотрудников контролируется другими сотрудниками. Сторонние аутсорсеры несут договорную ответственность и поэтому заинтересованы в безошибочном выполнении задач.
  • Расширение для бухгалтера. Штатные специалисты не всегда обладают всеми навыками и знаниями, необходимыми для ведения бухгалтерского учета. Аутсорсинговые компании не только предоставляют квалифицированных специалистов, но и оказывают методическую и юридическую поддержку для успешного выполнения услуг.
  • Наличие дополнительных услуг. Аутсорсинговые компании часто предлагают множество дополнительных услуг, помимо бухгалтерского и налогового учета, таких как проверка деловых партнеров и ведение кадрового делопроизводства.
  • Качественное обслуживание. В компаниях, оказывающих аутсорсинговые услуги, уже решены все бизнес-процессы и оперативно решаются и автоматизируются рутинные задачи.
  • Аутсорсеры быстро реагируют на изменения в законодательстве и имеют последние версии своего проприетарного программного обеспечения. Не нужно тратить деньги на повышение квалификации.
  • Ответственность за результат. При передаче учета сторонней компании между заказчиком и аутсорсером заключается договор, ответственность за ошибки в котором несет последний. Третьи лица несут риск возмещения убытков и штрафов налоговым органам. При найме внештатного бухгалтера или создании штатной бухгалтерии все риски ложатся на руководство, которое не обладает необходимыми знаниями и информацией для управления бухгалтерами.
  • Сохранить в секрете. При заключении договора между компанией и ее субподрядчиками устанавливаются правила конфиденциальности, в соответствии с которыми полученная информация является конфиденциальной с целью предотвращения утечки данных клиентов. Если бухгалтер-фрилансер занимается бухгалтерским учетом, он может работать на несколько компаний одновременно или намеренно шпионить, передавая таким образом конфиденциальную информацию конкурентам.
  • Круглосуточная поддержка. Явным преимуществом бухгалтерского аутсорсинга является то, что компаниям не нужно нанимать специалистов для отпусков, больничных, увольнений сотрудников или решения трудовых споров. Кроме того, аутсорсер не только ведет бухгалтерский учет, но и полностью сопровождает клиента при налоговых проверках, помогает с возвратом налога, сопровождает представителя клиента в ФНС, а от его имени представляет прибыль.