Подробно про мобильный прокси

Прокси-серверы для нас не новы: мы используем их для личных и деловых нужд. Но термин “мобильный прокси” http://www.sarbc.ru/link_articles/dlja-chego-ispolzujut-mobilnye-proksi.html является довольно новым. Поэтому не многие интернет-пользователи понимают специфику и варианты использования этого типа прокси. Давайте проясним все детали и посмотрим, как вы можете использовать мобильные прокси.

Что Такое Мобильный Прокси-сервер?

Довольно очевидно, что мобильные прокси имеют какое-то отношение к мобильным устройствам. И если это было ваше внутреннее предчувствие относительно этой технологии, то вы абсолютно правы. Мобильный прокси—сервер — это портативное устройство, например, смартфон или планшет, которое имеет доступ к Интернету с помощью мобильных данных. Вы можете подключиться к таким прокси-серверам, чтобы замаскировать свой реальный IP-адрес под IP-адрес устройства.

Сеть мобильных прокси состоит из реальных подключений 3G или 4G, которые назначаются определенным портативным устройствам оператором мобильной связи. Более того, устройства, входящие в сеть мобильных прокси  — это не какие-то праздные гаджеты — это смартфоны и планшеты, которыми пользуются реальные люди.

Таким образом, мобильные прокси-серверы всегда являются подлинными. Они предоставят вам реальные IP-адреса и сделают вас незаметным, поскольку вы будете отображаться как житель страны, к которой вы выбрали для подключения.

Зачем Вам нужны Мобильные Прокси?

Вы когда-нибудь сталкивались с капчей, пытающейся получить доступ к Google, когда ваше устройство подключено к мобильной сети? Это произошло потому, что вы получаете новый IP-адрес каждый раз, когда подключаетесь к сети 3G или 4G. Как только вы подключаетесь к Интернету с помощью своего портативного устройства, вы получаете новый IP-адрес. И как только вы отключаетесь от сети, ваш IP возвращается в базу всех адресов и назначается следующему пользователю.

Если предыдущий пользователь, у которого был ваш текущий IP, делал что-то подозрительное в Интернете, Google отметит этот адрес. Тогда в следующий раз, когда кто-то, использующий его, захочет что-то найти, Google заставит его пройти через КАПЧУ.

Мобильный прокси-сервер поможет вам избежать этой проблемы, поскольку он замаскирует ваш реальный текущий IP-адрес другим, который является чистым и не помечен Google как подозрительный. И если вы хотите быть уверены, что никогда не столкнетесь с капчей или не получите каких-либо проблем из-за вашего мобильного IP, вы можете использовать отдельные мобильные прокси. Эксклюзивные прокси-серверы будут принадлежать исключительно вам, и вы будете единственным человеком, использующим их.