Преимущества использования лазерных станков ЧПУ

Подробнее о том, что такое CO2-лазер с ЧПУ, вы можете прочитать в нашей предыдущей статье. Благодаря простоте лазерной резки и гравировки технология прочно вошла в ряд современных видов производства и продолжает свой победный путь. Доступность оборудования в сочетании с низкой стоимостью резки и гравировки сделали лазерное оборудование очень популярным.

Лазерные станки https://all-ready.ru часто используются для производства сувениров, изготовления оригинальных и неповторимых изделий. Это большая ниша для применения лазерной технологии ЧПУ.

Большинство лазерных установок CO2 оснащены режущей головкой. Эта машина оснащена генератором лазерного луча, лазерной трубкой CO2. Поэтому такой станок может резать или гравировать только одно изделие за раз.

Но часто бывают однотипные изделия, особенно в процессе серийного производства мелких изделий.

Преимущества лазерных станков с ЧПУ

  • Самым главным преимуществом является увеличение производительности в 2 раза. При том, что стоимость самого оборудования имеет средний рост менее 15%
  • Снизить себестоимость производства продукции
  • Не увеличивает габариты машины, не увеличивает производственную площадь
  • Заготовки можно использовать одновременно, при желании можно использовать одну

Чаще всего двухголовочный лазер с ЧПУ используется для разделения рабочей области на две равные части. Например, если у вас станок размером 1600х1000 мм, то рабочая зона, обслуживаемая одной головкой, составляет 800х1000 мм.

Однако очень важным преимуществом лазерных станков с ЧПУ является то, что если одна из лазерных трубок выйдет из строя, мы сможем справиться со второй. Таким образом, несмотря на временное снижение производительности, общий процесс резки или гравировки не останавливается.

Это очень важный фактор! Современные CO2-лазеры не имеют возможности с высокой точностью указывать срок службы, поэтому часто происходят непреднамеренные разряды. Поиск внезапно неисправного телефона может занять значительное количество времени. Здесь двухголовочный лазерный станок позволяет выполнять текущие заказы без серьезных потерь времени.