Особенности китайских автомобилей

Почти 15 лет в России продажи китайских автомобилей были плохими, но за последние три года все изменилось. Если раньше это была альтернатива АвтоВАЗу, то сейчас конкурентами китайских автомобилей на российском рынке являются корейские и японские машины.

Дизайн, приятный внешний вид и многочисленные электронные помощники – сильные стороны современных китайских автомобилей. Но важнее надежность агрегата, коррозионная стойкость кузова и безопасность в случае аварии. Эти критерии сложно оценить в автосалоне в момент покупки, особенно для новой модели на рынке. Объективную оценку можно дать только после нескольких лет эксплуатации. Однако многое можно предсказать. Подробнее о китайском автопроме можно посмотреть на сайте https://volumes.ru/china-cars/.

Я проанализировал самые интересные модели кроссоверов в Китае, сравнил цены и оценил их востребованность на вторичном рынке. Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках китайских автомобилей, легко ли найти на них запчасти, как обстоят дела с коррозией и почему их покупают все больше и больше.

Характеристики китайского автосервиса

Некоторые китайские автовладельцы ошибочно полагают, что эти автомобили можно отремонтировать своими руками. Такое отношение неправильно для автомобильной промышленности Китая. Индустрия сделала несколько шагов вперед, постепенно сравнявшись с лучшими представителями рынка. Прикладные технологии больше не позволяют автовладельцам ремонтировать самостоятельно. В большинстве случаев требуется специализированное диагностическое и другое сервисное оборудование, не говоря уже о специальных знаниях и навыках. Ведь китайские компании делают очень хорошие автомобили. Поэтому они требуют надлежащего ухода.

Все это говорит о важности китайского автосервиса. С ее помощью автовладелец решил сразу несколько задач:

Не нужно самостоятельно ремонтировать, находить оборудование, инструменты, запчасти и материалы;
Устраняет риски, связанные с несанкционированным вмешательством в конструкцию современных автомобилей (более высокая стоимость ремонта, риск поломки в пути и т.д.);
Не нарушает гарантийных обязательств – значит, можно продолжать обслуживать без дополнительных финансовых затрат;
Получение качественного сервиса означает доброжелательное отношение, внимание к замечаниям и максимальную оперативность в действии.