Чем кормят солдат в армии

Военнослужащие понимали, что испытать «чрезвычайную ситуацию» — новости из дома, периодические отъезды, команды «отбой» и, конечно же, весь обед — это скромное удовольствие для солдата. Да проблема в том, что не все могут с гордостью сказать: нас воспитали по-военному. Сегодня военные чиновники многое делают для того, чтобы современные российские солдаты были довольны своим питанием. Правда, среди чинов и профилей становится все меньше людей, недовольных армейскими завтраками, обедами и ужинами.

Основная причина в том, что за последние 2-3 года питание военных сильно изменилось, явно в лучшую сторону. В солдатской столовой сотни официантов не только накормили качественной едой, но и предложили выбор. Поколение старшего и среднего возраста, говоря о своем «выборе», может только вздыхать, вспоминая выбор формы: есть или не есть… В наше время повара предлагают самые разнообразные блюда, на которые имеет право каждый выбирать, что ест солдат. Кроме того, в некоторых воинских частях военнослужащие имеют возможность анонимно заполнять анкеты, в которых имеют право не только оценивать качество и полноту своего рациона, но и давать свои рекомендации. Какая еда в армии предлагается для солдат в разнообразных условиях, можно посмотреть на сайте kronidov.ru.

На сегодняшний день «выборный» вариант реализован не во всех воинских столовых, но число таких столовых с каждым годом увеличивается. Российские абитуриенты имеют возможность выбрать из нескольких первых блюд, двух-трех вторых блюд и 4-5 салатов и других «закусок». Среди прочего — чай, кофейные напитки, соки или соки с пирожными или другими сладостями. Общая энергетическая ценность суточного рациона российских солдат сегодня составляет 4300 ккал. По этому показателю российская армия сегодня впереди планеты всей, заявил представитель Минобороны. В большинстве армий мира суточный рацион солдата не превышает 3700 ккал.