Преимущества автономного отопителя

Те, кто знает, насколько важны дополнительные обогреватели, готовят свои грузовики или дорожно-строительную технику до наступления холодов. Лето – лучшее время для установки обогревателей (новых или взамен старых), а также их профилактики или ремонта, так как в это время самый большой выбор обогревателей и запчастей и нет очередей. Но с наступлением холодов (что всегда случается неожиданно) все меняется с точностью до наоборот: очереди увеличиваются, а разнообразие товаров в магазинах уменьшается. Тем не менее, еще не поздно еще поговорить об автономных отопителях, которые можно приобрести на сайте https://master-klimat.by/.

Все автоматические отопители Вебасто коммерческого транспорта и спецтехники можно разделить на две основные категории: жидкостные и воздушные. Отличие состоит в том, что воздушный отопитель (т.н. «сухой нагнетатель») нагревает только воздух в салоне, а жидкостный обогреватель нагревает жидкость в системе охлаждения двигателя и только при достижении температуры охлаждения в системе достигает +40°С. , это Дать команду стандартному вентилятору отопителя начать подачу теплого воздуха в кабину. Тем не менее, жидкостный обогреватель необходим для предварительного прогрева двигателя для обогрева кабины.

Как работает автоматический обогреватель webasto?

Отопитель работает на собственном топливе. В нем реализован принцип конвекции. Устройство всасывает воздух, нагревает его и возвращает обратно. Отопитель работает на дизельном топливе. Устройство подключается к сети с напряжением 12 или 24 В постоянного тока.

Конструктивно автономный отопитель представляет собой цилиндрический или коробчатый корпус с трубчатой ​​системой, электровентилятором и теплообменником внутри. Воздух всасывается через трубы и прокачивается насосом. В комнате есть свеча, которая сжигает топливо и нагревает поступающую воздушную массу. Кроме того, через рукав из кабины выводятся пары, а теплый воздух поступает в кабину. Обогреватель оборудован датчиками контроля, отвечающими за его безопасность. Его можно регулировать прямо на теле или с помощью пульта дистанционного управления.

Автономный отопитель

К их преимуществам относятся:

  • Высокая производительность, достигающая 34-120 куб. воздуха/час;
  • Экономичный расход топлива;
  • Способен работать в широком диапазоне температур (до -20 градусов);
  • Бесперебойная работа в любой временной интервал;
  • Не будет возгорания даже в случае аварии;
  • Низкий уровень шума;
  • Универсальность;
  • Он работает автономно, независимо от работы двигателя автомобиля.

Нагреватель можно запрограммировать, установив оптимальную температуру. Имеет опции ручного управления и выключения. В условиях слабого горения и тушения датчик отключает функцию нагревателя. Подключение дополнительных труб может отапливать внушительные площади, что полезно, например, для автобусов, тяжелых транспортных средств, перевозящих специальные грузы. С webasto зимой можно остаться на ночь в кабине своего автомобиля.