Керамогранит: что делает этот продукт таким высокопроизводительным?

Итальянский керамогранит, настенная и напольная плитка, производимые в керамическом районе Реджо-Модена, представляют собой промышленные изделия, изготовленные из массы глины, песка и другого сырья, широко доступного в природе. Эти изделия обрабатываются и формуются в сыром виде, затем сушатся и обжигаются при высоких температурах, чтобы получить конечный продукт, характеризующийся твердостью, механической прочностью, жесткостью, хрупкостью и инертностью. Мы предлагаем вам посетить интернет магазин керамогранита и керамической плитки и познакомиться с широким выбором товаров.

Существуют некоторые фундаментальные характеристики, которые, хотя и различаются в зависимости от отдельных продуктов, тем не менее дают многочисленные преимущества по сравнению с другими материалами, используемыми для полов и стен:

Прочность

Его частично стекловидная структура и высокий уровень внутренней когезии делают керамику твердым материалом, который очень устойчив к разрушению и истиранию, как того требуют международные стандарты. (EN 14411 ISO 13006). Для получения более подробной информации о характеристиках продукта, пожалуйста, обратитесь к информации на упаковке и технических паспортах.

Гидроизоляция

Компактная и непористая керамика – особенно стеклокерамика – водонепроницаема и ударопрочна, поэтому ее очень быстро и легко чистить. Керамика также обладает отличной морозостойкостью.

Безопасность

В отличие от многих других материалов, керамическая плитка негорючая, не выделяет токсичных газов или паров при сгорании и даже препятствует распространению пламени, тем самым в некоторой степени уменьшая ущерб, причиняемый огнем.

Формы и размеры

Современная итальянская керамическая плитка выпускается в модульных размерах от нескольких см до более чем 1 м с каждой стороны. Это дает пользователю широкий выбор размеров и форм.

Безопасность

Керамика является инертным материалом, другими словами, ее состав таков, чтобы предотвратить любое выделение веществ, опасных для здоровья. Кроме того, по сравнению с некоторыми поверхностями и предметами, он не задерживает пыль, пыльцу или микробы, что сводит к минимуму любые риски для здоровья.

Что такое керамогранит и как он производится?

Керамогранит — это однородный материал, полученный из смеси высококачественного сырья, которое сначала превращается в текучую смесь, называемую шликером, а затем измельчается до очень мелкого порошка, после чего его прессуют для получения плитки, а затем обжигают при температуре более 1200 градусов. Это означает, что цвет поверхности плитки одинаков по всему ее корпусу. Кроме того, полученный керамогранит очень твердый и, следовательно, особенно ударопрочный; действительно, само итальянское слово “Gres” означает тот факт, что керамический корпус исключительно прочный.

Поверхность плитки может быть покрыта глазурью или окрашена широким спектром пигментов и текстур, чтобы пользователь мог персонализировать свои стены и полы как внутри, так и снаружи; в качестве альтернативы ее можно оставить в естественной отделке, чтобы придать эффект мрамора или камня, эффект дерева или металла, а также наконец, эффект цемента, все стили, которые особенно хорошо подходят для современных методов дизайна интерьера. Ни один из этих эффектов никоим образом не изменяет техническую твердость и прочность материала.

Кроме того, керамогранит обладает самым низким водопоглощением из всех существующих материалов и, благодаря своему составу из натурального глинистого вещества, способен противодействовать действию химических и атмосферных агентов.