В каких отраслях используется оцинкованная сталь?

Цинкование или гальванизация — это производственный процесс, при котором покрытие цинком наносится на сталь или железо для обеспечения защиты и предотвращения ржавчины. Существует несколько доступных процессов цинкования, но наиболее часто предлагаемый и используемый метод называется горячим цинкованием.

Оцинкованная сталь является одним из самых популярных типов стали из-за ее повышенной долговечности, прочности и формуемости стали, а также защиты от коррозии за счет цинково-железного покрытия. Цинк защищает основной металл, выступая в качестве барьера для коррозионно-активных элементов, а расходуемый характер покрытия приводит к долговечному и высококачественному стальному изделию.  О преимуществах оцинкованного листа можете узнать на сайте http://1islam.ru/tehnologii/preimushhestva-ispolzovaniya-otsinkovannogo-lista.html.

В каких отраслях используется оцинкованная сталь?

Оцинкованная сталь часто используется в современных зданиях со «стальным каркасом». Оцинкованная сталь также используется для создания таких конструкций, как балконы, веранды, лестницы, дорожки и многое другое. Оцинкованный металл — идеальный выбор, если ваш проект будет жить снаружи после его завершения. Заборы, крыши, наружные дорожки — все это отличный выбор для оцинкованного металла!

  • Ветровая и солнечная промышленность. Солнечные проекты должны иметь непрерывный рабочий процесс после установки, и любой ремонт / техническое обслуживание приводит к сбоям в обслуживании (т. е. к потере дохода). Это означает, что оцинкованная сталь популярна в солнечных проектах из-за ее защиты от коррозии. Он также популярен из-за своей «экологической» чистоты, поскольку не производит выбросов и обеспечивает десятилетия без обслуживания. Например, его часто используют в сельском хозяйстве, потому что оборудование легко подвергается коррозии, что создает спрос на более прочное и отказоустойчивое оборудование. 
  • Автомобильная промышленность. Хотя до 1980-х годов они использовались только на роскошных моделях, использование оцинкованных кузовов для автомобилей в настоящее время является нормой в автомобилестроении. «Белый кузов» автомобиля составляет около 80% кузова, и все они изготовлены из оцинкованной стали. Устойчивость оцинкованной стали к ржавчине также является хорошим маркетинговым инструментом для автомобильной промышленности, поскольку она может предоставить клиентам «гарантии против ржавчины».
  • Строительная отрасль. Прочность оцинкованной стали, будь то жилое или коммерческое строительство, уже более века делает ее популярной в строительной отрасли. Его также выбирают для строительства из-за его эстетики; «Блеск», который придает оцинкованная сталь, придает ей современный вид и популярен в современных архитектурных проектах. Кроме того, он используется не только для крупных структурных элементов, но и для ограждения, желобов, перил, труб, столбов и многого другого.
  • Телекоммуникационная отрасль. Телефонные линии — это непростая работа по обслуживанию, они высокие и часто труднодоступные. Оцинкованная сталь может использоваться для телефонной проводки и ящиков для оборудования, что снижает риск повреждения и потребность в техническом обслуживании.