Профильные карнизы от Vandec

С каждым днем на современном рынке домостроения появляется все большое проектов жилых домов со сложными окнами. Все чаще потребители стали выбирать окна со скошенными углами, выполненные в стиле арки. Лучшим дизайнерским решением для оформления сложных окон можно назвать применение профильных карнизов. Придать им нужную форму совсем не сложно.

Французские, римские и рулонные шторы способны украсить собой любой интерьер. Лучше всего крепить их на профильные карнизы. Ведь они ничуть не нарушат гармоничной легкости. Секрет популярности таких карнизов кроется в их высокой функциональности и удобстве в эксплуатации. Чаще всего они производятся из сплава дюралюминия. Их внешняя форма отличается потрясающей гибкостью. Карнизы могут быть окрашены в самые разные цвета. Можно заказать изготовление карнизов, имитирующих ценные породы дерева, серебра, золотого и натурального камня. Благодаря универсальным креплениям, изделие без труда крепится в оконный проем, на стену или к потолку.

Все комплектующие изготавливаются из высококачественного пластика или стали, что придает профильным карнизам прочность и долговечность. Максимальная долина пролета карниза достигает 6 м. С помощью уникальных стыковочных элементов можно увеличить ее практически до любой величины. При этом сами стыковочные элементы ничуть не портят внешний вид карниза. А все потому, что они незаметны. Данные элементы не оказывают никакого влияния на механизм открывания штор.

Заказчик может приобрести профильные карнизы с ручным или автоматическим управлением. В том случае, если вы грамотно подберете управляющий шторами механизм, то расположенные рядом со сложными окнами лестницы не помешают свободно открывать и закрывать шторы. Данную процедуру с легкостью сможет выполнить даже маленький ребенок.

Основным преимуществом карнизов, выполненных из дюралюминия, является большой потенциал при оформлении сложных окон. Как правило, для окон нестандартных размеров и форм приходится приобретать шторы на заказ. Но это вовсе не означает, что потребителей, проживающих в квартирах стандартной планировки и с окнами правильных форм и размеров, не заинтересуют такие карнизы. Ведь подобные изделия могут украсить собой любой по тону и стилю интерьер. Кроме того, они удобны и практичны в эксплуатации. Если вы хотите добавить в интерьер некую изюминку, то обратить внимание на профильные карнизы.