3 Причины купить Jaguar I-Pace 2022 года выпуска, а не Genesis GV60

В какой-то момент в не столь отдаленном прошлом существовал только один стиль электромобилей на выбор. В наши дни появляется все больше вариантов, поскольку индустрия электромобилей начинает набирать обороты. Среди роскошных электромобилей Tesla больше не является единственным вариантом. Автопроизводители, такие как Jaguar, присоединяются к революции электромобилей.

Jaguar I-Pace 2022 года выпуска выделяется среди роскошных электромобилей, и одним из его конкурентов является Genesis GV60. Genesis — подразделение Hyundai класса люкс, а GV60 — его первое предложение на рынке электромобилей. Итак, как измеряется I-Pace? Вот три причины купить I-Pace вместо GV60.

1. Jaguar I-Pace имеет лучшую емкость аккумулятора

Одной из самых важных характеристик электромобиля является его емкость аккумулятора. По словам Эдмундса, емкость аккумулятора Jaguar I-Pace составляет 90 кВт*ч. Отчасти благодаря этому увеличенному аккумулятору базовая модель I-Pace может выдавать 394 лошадиные силы и 512 фунт-фут крутящего момента. Кроме того, он также имеет комбинированный расход топлива 76 миль на галлон и дальность полета 234 мили.

С другой стороны, Genesis GV60 имеет емкость аккумулятора 77,4 кВт*ч. Тем не менее, дальность хода модели GV60 Advanced составит 248 миль, в то время как у модели Performance предполагаемый запас хода составляет 235 миль.

2. I-Pace обладает большей стандартной мощностью и крутящим моментом

Ягуары — это синоним производительности. Jaguar I-Pace превосходит Genesis GV60 на дороге благодаря сочетанию двух двигателей и более мощной батареи. Jaguar I-Pace выпускается в четырех комплектациях: S, SE, HSE и First Edition. Все уровни комплектации оснащены аккумулятором емкостью 90 кВт*ч и двумя электродвигателями общей мощностью 392 л.с. и крутящим моментом 512 фунт-фут. I-Pace разгонится с 0 до 60 миль в час за 4,5 секунды.

Однако GV60 не обладает такой же мощностью. По словам Car and Driver, GV60 обладает меньшей мощностью, выдавая всего 314 л.с. и 516 фунт-фут крутящего момента для базовой модели. Однако в модели Performance есть функция Boost, которая при включении позволит вам разогнаться с 0 до 60 миль в час всего за 3,4 секунды.

Кроме того, более дорогая комплектация GV60 Performance имеет 429 лошадиных сил и 445 фунт-фут крутящего момента. Когда активируется режим повышения производительности модели, мощность 429 л.с. может быть мгновенно увеличена до 483 л.с.

3. Jaguar I-Pace имеет больше максимального грузового пространства

У Jaguar I-Pace больше максимального грузового пространства — 55,1 кубических фута. Грузоподъемность со всеми установленными сиденьями составляет 23,2 кубических фута. В дополнение к увеличенному грузовому пространству, I-Pace также имеет удобные пассажирские сиденья. I-Pace рассчитан на пять посадочных мест и поставляется в стандартной комплектации с кожаными сиденьями, кожаным рулевым колесом и 16-позиционными спортивными сиденьями с подогревом и вентиляцией спереди.

С другой стороны, Genesis GV60 имеет немного меньше грузового пространства — 54,7 кубических фута. Кроме того, у GV60 нет “frunk” под передним капотом, как у I-Pace и других электромобилей, только очень небольшое пространство для хранения.

В GV60 есть места для пяти человек, но он также предлагает экологически чистую кожу, созданную путем сочетания синтетической кожи на основе полиуретана с био-экстрактами из зерновых культур, таких как кукуруза. Genesis также использует переработанный пластик для таких элементов, как стойка, обшивка потолка и отделка дверей.

Хотя между I-Pace и GV60 есть некоторые различия, оба считаются роскошными электромобилями, и у каждого есть свои достоинства. Поскольку I-Pace и GV60 являются первыми моделями на рынке электромобилей для обеих автомобильных компаний, последующие модели, несомненно, будут иметь лучшие характеристики в ближайшие годы.