Звукоизоляция квартиры: как уменьшить шум

Жителям квартир не чужды проблемы с шумом. Находитесь ли вы в городе или в пригороде, вы можете не допустить проникновения и исчезновения шума. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить шум в своей квартире. Хорошая шумоизоляция для квартиры поможет вам решить проблему лишнего шума, для заказа услуги переходите по ссылке.

Звукоизоляция квартиры: как уменьшить шум

1. Заделайте основные пробелы

Первый шаг к уменьшению шума — это закрытие щелей. Ключевая фраза, которую следует запомнить, звучит так: « Куда идет воздух, там и шум . Запечатайте все, что сможете».

У многих из нас входные двери имеют достаточно широкие щели внизу, чтобы впустить шум из коридора. Установка резиновой дверной щетки — это недорогой способ заблокировать звук из лифта, мусорной комнаты, прачечной или лестничной клетки с эхом.

2. Закройте и опечатайте окна

Заприте окна, чтобы убедиться, что они полностью закрыты. Если вы все еще сталкиваетесь с шумовым загрязнением, заклейте окна герметиком или лентой, чтобы закрыть все щели. Если вы снимаете квартиру, используйте герметик на основе силикона, который легче удалить, когда придет время выезжать (однако, проконсультируйтесь со своим арендодателем, прежде чем наносить даже герметик на основе силикона).

Более постоянным решением является установка звуконепроницаемого окна за существующим окном. Звукоизоляционная панель добавляет дополнительный слой звуко- и теплоизоляции .

3. Постелите ковер или купите плюшевый коврик.

Ковры и коврики помогают поглощать звук шагов. По данным Института ковров и ковровых покрытий, ковер с разрезным ворсом поглощает звуки лучше, чем конструкция с петлевым ворсом, из-за дополнительного «пуха» .

Если вы решите добавить ковер, усильте шумоподавление с помощью ковровой подушки или коврика. Институт обнаружил, что проницаемость материала имеет важное значение для поглощения шума. Чем менее проницаемый материал подушки, тем лучше.

4. Украсьте квартиру мягким текстилем

Минимальное пространство и необработанные стены позволяют звуку рикошетить по комнате. Чтобы значительно улучшить акустику в помещении и уменьшить дребезг, добавьте мягкий текстиль, особенно на твердые поверхности. Вместо жестких стульев выбирайте мягкую мебель. Добавьте подушки к сидячей мебели. Накройте стены гобеленами или тканевыми панелями. Используйте скатерти на деревянных столах для поглощения звука.