Когда нужно менять лобовое стекло?

Когда менять лобовое стекло http://mak-autoglass.ru/? Если во время поездки на высокой скорости вам прилетел камушек, это может быть как незначительная “коцка”, так и целая трещина. Поэтому ответить на наш вопрос однозначно и сразу сложно. Нужно всегда брать во внимание конкретное стекло, конкретный автомобиль и его возраст.

 

Для чего в машине лобовое стекло?

Ветровое или лобовое стекло — один из ключевых элементов комфорта в автомобиле. Этот стеклянный прозрачный щиток также очень важен для аэродинамических показателей и характеристик жесткости кузова. В начале 20 века стекла делали из того же материала, которым стеклили окна, но по мере развития автомобильного транспорта этот важный компонент стали производить из закаленного, а впоследствии и из триплексного стекла. Современные модели изготавливаются в соответствии с последними научными разработками.

Срок службы лобового стекла автомобиля

По мнению многих специалистов и автоэкспертов, стандартный срок службы лобового стекла составляет порядка 5 лет при обычной городской езде. По истечении этого периода, даже если вы не видите серьезных повреждений и сколов, стекло “замыливается”, на нем появляются мелкие царапины и потертости.

Поэтому и ответ на вопрос, когда нужно менять лобовое стекло, близок к этому сроку: если вы ездите на машине дольше пяти лет и не меняли стекло — пора пришла!

При ДТП и несчастных случаях с падением на стекло чего-то тяжелого (или легкого, но на высокой скорости) необходимость менять лобовое возникает гораздо раньше.

Как понять, что пора менять лобовое стекло?

Бывают дефекты, при которых владелец еще может подумать, когда лучше менять лобовое стекло на машине, и стоит ли вообще это делать. Некоторые умельцы предлагают восстановить стекло с щербинкой, но часто это приводит к опасным последствиям, когда даже небольшой камешек способен вдребезги разбить все ветровое стекло.

Необходимость замены ветрового стекла автомобиля

Когда требуется замена лобового стекла автомобиля — окончательно и бесповоротно? Таких ситуаций много, вот лишь некоторые из них:

  • когда триплекс весь растрескался, он не подлежит ремонту;
  • если вихревидный скол или другое повреждение расположены со стороны водителя;
  • менять нужно даже стекло с небольшой трещиной, если вы ездите ночью, — отражение встречных фар в осколках будет мешать обзору;
  • если скол в диаметре превышает 1 см, а трещина без лучей в разные стороны больше 5 см в длину.