Что такое траншеекопатель?

Когда вы работаете над проектом, требующим серьезной мощности для землеройных работ, вы, вероятно, будете искать траншеекопатель.

Купить траншеекопатель можно от производителя «KEMROC».

Траншеекопатель — это часть оборудования, которое используется для рытья траншей. Траншеекопатели значительно различаются по размеру: от небольших моделей, предназначенных для использования людьми, копающими траншеи в своих садах, до траншеекопателей промышленного размера, которые способны выдалбливать значительные отверстия в земле. Многочисленные строительные компании производят траншеекопатели, в том числе специализированное тяжелое оборудование, которое может быть изготовлено на заказ по мере необходимости клиентов.

Если вы думаете, что траншеекопатель очень похож на экскаватор, вы правы. Основное отличие заключается в том, какую канаву создают машины:

Экскаватор выкапывает ров, который значительно шире вверху, чем внизу, и вам приходится иметь дело с большим количеством обратной засыпки.Траншеекопатель производит именно то, что следует из названия: чистую траншею с плоским дном и гладкими стенками.

Эдвин “Эд” Мальцан изобрел первую компактную траншеекопательную машину в 1949 году. С тех пор существует два различных типа траншеекопателей: колесные траншеекопатели, также называемые колесными траншеекопателями, и траншеекопатели с цепной лентой, также известные как лестничные траншеекопатели. Существует также выбор между траншеекопателем, идущим сзади, или траншеекопателем, едущим верхом.

Траншеекопатели (также известные как компактные универсальные погрузчики) — это строительные машины, используемые для различных небольших и крупных проектов, где их компактные модели оказались чрезвычайно полезными в узких и стесненных условиях. Траншеекопатели очень похожи на экскаваторы, поскольку оба типа машин способны разрушать и извлекать грунт и камни из земли. Кстати, от данного производителя имеется гидровращатель для экскаваторов, погрузчиков.

В отличие от экскаваторов, траншеекопатели обладают способностью удалять грунт непрерывным движением. Эти машины часто используются для рытья траншей для труб и кабелей. Существует несколько распространенных типов траншеекопателей; траншеекопатели с тяжелым колесом (также известные как траншеекопатели с каменным колесом) и траншеекопатели с цепной лентой (также известные как траншеекопатели с лестницей). Траншеекопатели не следует использовать для удаления корней деревьев, так как более крупные корни могут вызвать проблемы с срезом и привести к повреждению техники. Навесная цепная фреза предназначена для экскаваторов с большой мощностью.