Что такое кусторез?

Кусторезы — это садовый или лесной электроинструмент, предназначенный для стрижки зарослей, кустарников, небольших деревьев и других растений, которые недоступны для стрижки газонокосилкой или навесной косилкой.

Кусторезы и любая другая техника для сада представлена в каталоге «Маркет Каширский Двор». Там же можно купить гриль.

Кусторезы по внешнему виду похожи на линейные триммеры, но в триммере используется тонкая нейлоновая веревка, которая срезает растительность, такую как высокая трава или сорняки, в то время как в кусторезе используется металлическое лезвие, которое срезает густую растительность и стволы деревьев толщиной до 10 сантиметров. Кусторезы обладают большей мощностью и универсальностью, чем триммеры, но у них также есть некоторые недостатки, которые следует учитывать.

Универсальность: кусторезы совместимы с различными насадками для лезвий, что позволяет использовать инструмент на многих материалах. Вместо того, чтобы покупать разные инструменты для каждой работы по благоустройству, наличие кустореза означает, что вам нужна только одна машина.Долговечность: прочное металлическое лезвие кустореза рассчитано на долгий срок службы при правильном уходе. В большинстве случаев вы можете рассчитывать на использование одного и того же в течение нескольких лет. Если вы используете силовое оборудование на каменистой местности или в толстых ветвях, периодически проверяйте нож, чтобы определить, нуждается ли он в заточке или замене. Работа с тупым лезвием не только сокращает срок службы инструмента, но и может представлять угрозу безопасности.Мощность: Кусторезы предназначены для работы с древесными, разросшимися кустами, с которыми обычная газонокосилка или линейный триммер не справятся. Разнообразие вариантов лезвий также позволяет работать в труднодоступных местах, где не поместится более крупное оборудование.Комфорт: Эксплуатация силового оборудования в течение длительного времени может быть утомительной, что может привести к несчастному случаю. Многие производители создают свои кусторезы с учетом потребностей пользователя, включая такие функции, как прямой вал и антивибрационная технология, чтобы уменьшить дискомфорт во время работы. Использование ремня облегчает управление инструментом и снижает нагрузку на руки и спину.

Какой размер выбрать?

Для профессиональных пользователей важнее выбрать правильный размер мотокосы, а не просто выбрать самую мощную модель. Мощный двигатель поможет вам легче преодолевать жесткую растительность, но более мощная машина и тяжелее. Это может быть утомительно, если вы работаете в течение длительного периода времени, что делает вашу работу менее эффективной. Поэтому, как профессионалу, вам может понадобиться несколько кусторезов на выбор, в зависимости от выполняемой вами работы. Однако средний потребитель должен убедиться, что машина достаточно мощная, чтобы легко справляться с предполагаемой работой.