Отделываем стены вагонкой. Основные преимущества

Благодаря качественной внутренней отделке стен вагонкой от ЛесСибирь вы получаете помимо экологичности и практичности еще и стильный вид вашего интерьера.  Ведь стены станут максимально ровными, а свойства дерева, как природной отделки, позволят добиться максимальной шумо- и теплоизоляции. Не стоит забывать и о естественной регуляции уровня влажности и микроклимата в помещениях с отделкой из дерева.

Монтаж вагонки для стен

Также немаловажным моментом является и то, что работы по монтажу вагонки нашими мастерами и сами материалы являются относительно недорогими и универсальными, то есть они подходят как для отделки стен, так и потолков. В некоторых случаях вагонка от применяется и в качестве внешней отделки. Приобрести качественную вагонку можно на сайте лессибирь.рф.

Если вы хотите получить качественный результат, то отделку лучше доверить специалистам проверенной компании. Особое внимание профессиональные мастера уделяют пазогребневым соединениям – они должны обеспечивать плотное и беззазорное прилегание соседних досок для сохранения привлекательного вида и соблюдения технических характеристик.

Установка дверных коробок, отделка откосов

После установки дверей в вашем доме не останется зазоров, которые необходимо заделывать, придавая тем самым интерьеру законченный привлекательный вид.

Одним из самых популярных вариантов отделки откосов дверей является отделка гипсокартоном. Из-за своего состава он является очень качественным и прочным теплоизолятором, прекрасно подходит для шпатлевания и штукатурки.

В том случае, если вам нужно соблюсти декоративную составляющую и материалы отделки должны сочетаться с основными,  то можно воспользоваться панелями МДФ или ламинированными ДСП. Наименее популярным вариантом является отделка панелями ПВХ, так как они обладают низкой тепло- и шумоизоляцией и требуют использования дополнительных утеплителей и уплотнителей.

Хранение стройматериалов — доски

Чтобы уберечь доски от плесени их рекомендуется хранить в прокладках, толщина которых не должна быть меньше толщины доски. Если доски хранятся на улице, позаботьтесь о том, чтобы их нижний ряд не соприкасался с землей. Если длина досок небольшая, количество прокладок должно быть не менее 3, если большая — то 4-5, подробнее тут.

Вагонку следует размещать строганой стороной вниз. На доски не должны попадать прямые солнечные лучи, а вот проветриваться им нужно.