В чем польза просмотра фильмов?

Психология рассматривает просмотр фильмов как средство среди методов терапии. Мы чувствуем себя психологически расслабленными благодаря интенсивности, продолжительности, сюжету, идентификации и общительности фильма. Смотреть лучшие сериалы и фильмы онлайн можно на сайте по ссылке https://onlix.online/serialy/. Конечно, помимо этого, у просмотра фильмов есть много преимуществ:

Расслабление: Отключение от реальной жизни во время просмотра фильмов позволяет нам отдохнуть, расслабиться и хорошо провести время.
Заставляет нас сосредоточиться на наших проблемах: Кто из нас не сопереживает героям фильма и не отождествляет себя с его содержанием? Это, безусловно, позволяет нам осознать собственные проблемы и найти пути их решения.
Заставляет нас расслабиться: просмотр фильма направляет наше внимание только на одно занятие. Это хороший способ уменьшить наше беспокойство.
Веселье: во время просмотра фильмов мы смеемся, радуемся, плачем, грустим, боимся, взволнованы или напряжены в зависимости от их жанра. О пользе других эмоций мы поговорим в следующем абзаце, но смех и радость — самые большие помощники для психического и физического здоровья.
Переосмысление наших негативных мыслей: пожалуй, мой фаворит среди преимуществ просмотра фильмов. Это позволяет нам рассмотреть, изменить или исправить наше собственное отношение, поскольку мы сопереживаем персонажу и отождествляем себя с содержанием.
Развитие личных отношений. Просмотр фильмов с друзьями и семьей позволит нам развиваться в социальном плане, как мы упоминали ранее. Вместе мы комментируем фильм и поддерживаем друг друга.
Развитие наших сильных сторон. Черты разных характеров вдохновляют нас на развитие собственных сильных сторон.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ФИЛЬМОВ В ТОМ, ЧТО ОНИ СТАВЯТ ЗРИТЕЛЯ В ЭТИЧЕСКИЕ ПОЗИЦИИ, КОТОРЫХ НИКОГДА НЕ БЫЛО.

Как вы думаете, полезно ли смотреть драмы или фильмы ужасов?

Преимущества просмотра драмы или фильма ужасов
Разве не интересно, как мы расслабляемся с драмами вместо комедии, когда нам грустно? Гармония между нашим настроением и жанром кино составляет основу нашего отдыха. Наблюдение за состоянием печали и этого трепета позволяет нам противостоять нашим внутренним мыслям и чувствам с безопасного расстояния. Когда нам грустно, нам может просто хотеться плакать. Драматический фильм дает возможность выразить эти чувства, благодаря им мы можем соединиться не только с персонажами, но и со своими собственными эмоциями. Это уменьшает наш стресс и заставляет нас чувствовать себя лучше.

По мнению психологов, просмотр фильмов ужасов успокаивает людей по разным причинам. В начале их просмотр плохих событий на экране создает у зрителей ощущение «я не одинок». Чувство «сражайся или беги», которое возникает в фильмах ужасов, невольно удовлетворяет наше подсознание. Всем известно, что фильмы ужасов повышают уровень адреналина. Это позволяет нашему телу наслаждаться и расслабляться от него. Кратковременный стресс, который мы испытываем из-за повышения уровня адреналина, увеличивает сжигание калорий и укрепляет нашу иммунную систему.