https://trip-advice.ru/blog/how-to-buy-apartment-in-turkey.html

 

Возможность иностранных граждан приобретать недвижимость в Турции регулируется статьями 35 и 36 Закона о земельном кадастре № 2644. Для приобретения недвижимости не обязательно иметь вид на жительство в Турции. Другими словами, вы можете купить недвижимость, даже если у вас нет прописки. В результате последних событий на Ближнем Востоке в нашей стране проживает много иностранных граждан. С легализацией предоставления турецкого гражданства иностранцам, которые покупают недвижимость на сумму не менее 250 000 долларов или инвестируют 500 000 долларов и более в Турцию, их требования к владению домом в Турции растут день ото дня. Как купить квартиру в Турции гражданину России вы найдете ответ в статье по ссылке.

Согласно действующему законодательству Турции, официальные договоры, направленные на передачу недвижимого имущества, должны быть заключены в органах земельного кадастра по месту нахождения недвижимого имущества. Также возможно подписать «договор обещания продажи» в присутствии нотариуса перед официальной продажей. Приобретение в собственность недвижимого имущества, на которое оформлен договор купли-продажи официально, возможно при регистрации в органах земельного кадастра.

— Правовые ограничения на приобретение недвижимости иностранцами:

* Иностранцы могут приобретать недвижимость для использования в качестве работы или проживания в Турции при условии соблюдения правовых ограничений. Однако даже в разных городах общая площадь недвижимого имущества, которое может приобрести иностранец в Турции, не может превышать 30 га.

* Также необходимо получить разрешение от военных властей региона, прежде чем иностранцы приобретут недвижимость. Важно уточнить этот вопрос до осуществления платежа, так как продать иностранцам не получится, если указанная недвижимость находится в пределах охранной зоны.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ИНФОРМАЦИЯ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

* Документы, удостоверяющие личность или паспорта,

* Виды на жительство, выданные соответствующими полицейскими управлениями для иностранцев, чьи недвижимые приобретения подлежат виду на жительство,

* В случае совершения действий по доверенности на основании доверенности, выданной из-за границы, они обязаны сохранить оригинал или заверенную копию доверенности вместе с их переводом.

Прежде чем заключать договоры купли-продажи, такие вопросы, как регистрация недвижимой вещи с ограниченными вещными правами, заложена ли она или существует ли какая-либо ситуация, препятствующая ее продаже, должны быть проверены в соответствующем отделе земельного кадастра.

— Вопросы, на которые следует обратить внимание иностранцам при приобретении недвижимости;

* Следует узнать, есть ли у приобретаемого дома ситуация, препятствующая продаже, например, ипотека или потеря права выкупа. Эту информацию можно получить в Главном управлении земельного кадастра и кадастра.

* Должен быть заключен договор с компанией-посредником, надежность которой гарантирована.

* В случае возникновения разногласий между сторонами по поводу продажи недвижимости необходимо подать иск в суды Турецкой Республики.

* Для купли-продажи недостаточно заключения предварительного договора купли-продажи в присутствии нотариуса. Официальные сделки должны осуществляться в органах земельного кадастра.

* Плата за свидетельство о праве собственности, подлежащая уплате при покупке дома, оплачивается покупателем и владельцем недвижимости.