Преимущества лазерной резки

В настоящее время многие производственные отрасли используют станки с числовым программным управлением для ускорения производственных процессов. Эти машины используют несколько процессов, и один из них — лазерная резка. По сути, все машины с числовым программным управлением включают в себя подачу команд машинам после преобразования оцифрованного чертежа в компьютерный язык. Лазерную резку металла можете заказать по ссылке.

Преимущества лазерной резки

Преимущества технологии лазерной резки огромны. Некоторые из этих преимуществ обсуждаются ниже:

Высокая точность и аккуратность

Точность, с которой лазер режет материалы, высока, и это достигается за счет подачи сфокусированного луча света. Лазер мощный и маленький, но точность, с которой он плавит и испаряет материалы, не имеет себе равных. В большинстве случаев диапазон допуска лазера составляет от 0,003 мм до 0,006 мм.

Уровень допуска плазменной резки составляет около 0,02 мм, что выше, чем у лазерной резки. Точно так же другие режущие инструменты имеют уровни допуска от 1 до 3 мм и выше. Предположим, есть потребность в станке с высокой точностью и точностью при производственных процессах. В этом случае обычно используют лазерные резаки. Таким образом, в аэрокосмической промышленности, где требуется жесткий уровень допуска, используется лазерная резка.

Низкая стоимость и доступность

Экономичность лазерной резки по сравнению с другими станками с ЧПУ того же калибра является одним из преимуществ лазерной технологии. Нет необходимости создавать специальный инструмент с технологией лазерной резки. Вам также не нужно модифицировать устройство для любого проекта, так как не нужны дополнительные режущие инструменты.

Кроме того, поверхность не изнашивается, так как отсутствует физический контакт. Стоимость обслуживания меньше, чем у других технологий обработки, поскольку механических частей лазерного резака немного. Стоимость эксплуатации машины также меньше по сравнению с традиционными инструментами для производства.

Используется для работ большой сложности

Многие работы, которые могут быть слишком сложными для других технологий резки, просты для лазерной резки. Лазерная технология может работать на самом тонком краю материала. Несмотря на то, что в области выреза может наблюдаться небольшое искажение или деформация, вы можете быстро создавать сложные геометрические формы с помощью лазерного резака. Уровень допуска лазерной резки широк, и он может работать с большим количеством материалов.