Преимущества использования белого цемента в производстве газобетона 

Преимущества использования белого цемента в производстве газобетона
Использование легких материалов, таких как газобетон, получило широкое распространение с быстрым ростом строительной отрасли. Рост строительной отрасли и развитие отрасли увеличили распространенность легких материалов в новых зданиях. Легкие строительные материалы – это материалы, которые значительно снижают нагрузку на здание. В то же время при использовании легких строительных материалов можно добиться экономии затрат на отопление и охлаждение зданий.

Автоклавный газобетон, пенобетон, вспученный перлит, пемза и блоки, изготовленные из керамзита, являются ведущими продуктами, предпочитаемыми в качестве легких строительных материалов. В этой статье мы поговорим о сырье, используемом в процессе производства газобетона, этапах процесса и преимуществах газобетона. Кроме того, в продолжение нашей статьи мы включим преимущества, обеспечиваемые продукту и процессу из ячеистого бетона при использовании белого цемента вместо серого портландцемента, который является одним из важных исходных материалов в производстве ячеистого бетона. 

Материалы, используемые в производстве газобетона
Предпочтение отдается газобетону из-за малого удельного веса, высокой тепло- и звукоизоляции, возможности кондиционирования воздуха и более низкой стоимости по сравнению с аналогами. Являясь легким материалом, благодаря высокой пористости он обеспечивает высокую теплоизоляцию и более экономичные конструкции.

Причиной образования пористой структуры в процессе производства газобетона является то, что алюминиевый порошок в системе реагирует с гидроксидами и выделяет газообразный водород.

При образовании газообразного водорода в системе возникает пористая структура. Таким образом, получают продукт низкой плотности. Низкая плотность имеет много преимуществ, таких как снижение статической нагрузки здания и увеличение скорости строительства.

Производство газобетона обычно включает следующие этапы.

Приготовление смеси и заливка: раствор, приготовленный путем смешивания сырья в определенных пропорциях, заливают в формы. Могут быть предпочтительными различные типы форм, с армированием или без него. Когда раствор заливают в формы, выделяется газообразный водород, происходят реакции, и раствор начинает пузыриться.
Процесс предварительной выдержки: залитая в формы цементная смесь доставляется в контролируемые камеры выдержки с известными значениями температуры и влажности. Реакции, приводящие к образованию пористой структуры в смеси, находящейся в камере твердения, продолжают протекать. Дождаться, пока газобетонный раствор достигнет твердости при резании, выдерживая его в среде твердения в течение 3-4 часов.
Стадия резки: газобетон, достигший твердости при резке в камере твердения, поступает в процесс резки. Нужные размеры вырезаются в миллиметрах.
Автоклавный период: после завершения процесса резки газобетон подвергается обработке паром высокого давления для достижения желаемой прочности. Газобетон, который становится пористым в период предварительного твердения, быстро набирает прочность при автоклавном процессе. После автоклавирования продукция с контролем качества готова к употреблению.
Что следует учитывать в процессе производства газобетона
Одной из частей, определяющих производственную мощность в процессе производства газобетона, является время предварительного отверждения, необходимое для достижения материалом значения твердости при резании, необходимого для извлечения из формы, и время автоклавирования, необходимое для получения конечного продукта.

Процесс предварительного отверждения требует много времени и энергии. Сокращение этого периода означает, что продукты быстрее достигают твердости при резании. Таким образом, это дает преимущества как для увеличения производственной мощности, так и для снижения стоимости пресс-формы.