Как покупка недвижимости может сэкономить вам деньги?

Может показаться, что покупка дома не является хорошим способом сэкономить деньги. В конце концов, благодаря (вероятно) крупному первоначальному взносу покупка дома, вероятно, потребует от вас сразу потратить больше денег, чем когда-либо прежде. Но, если вы посмотрите на долгосрочную перспективу, покупка дома действительно может сэкономить вам деньги — вот как. Если вы хотите купить недвижимость в Беларуси, заходите на портал https://belarus-inform.by/.

Как покупка недвижимости может сэкономить вам деньги?

Стоимость недвижимости со временем растет

Несмотря на то, что покупка дома связана с большими первоначальными затратами, такими как первоначальный взнос, со временем покупка недвижимости может стать дешевле, чем аренда. Причина этого в том, что недвижимость имеет тенденцию расти в цене с течением времени — обычно со скоростью от 3% до 4% в год или намного выше. В последнее время я видел сообщения о том, что некоторые домовладельцы заработали на своих домах в прошлом году больше, чем они заработали на своей основной работе!

Когда вы арендуете, вы не можете пользоваться преимуществами роста стоимости недвижимости.

Если вы арендуете, ваш арендодатель — это тот, кто получает выгоду от повышения стоимости недвижимости, а не вы. Арендаторам нечего предъявить за те деньги, которые они тратят на аренду в конце дня.

Домовладельцы могут воспользоваться преимуществами экономии денег, которые не могут получить арендаторы

Владение домом часто дает налоговые льготы, например, возможность вычитать проценты по ипотеке», — сказала она. Кроме того, если вы получите ипотечный кредит с фиксированной процентной ставкой, вы можете зафиксировать предсказуемый платеж за жилье на срок до 30 лет. Однако ваш арендодатель может поднять арендную плату в любое время, когда срок аренды истекает, что может происходить не реже одного раза в год. Все это помогает объяснить, почему исторически домовладельцы в конечном итоге имеют большую чистую стоимость, чем арендаторы, причем с довольно большим отрывом.

Хотя покупка дома часто экономит ваши деньги в долгосрочной перспективе, стоит отметить, что вам может потребоваться некоторое время, чтобы добраться до этой точки.

Поскольку покупатели жилья платят больше, чем арендатор, покупателю требуется время, чтобы окупить эти затраты и выйти вперед.