Преимущества и недостатки гидравлического пресса

Для полой конструкции с переменным сечением традиционный производственный процесс заключается в том, чтобы сначала штамповать две половинки, а затем сваривать их вместе, в то время как гидроформование может формировать полую структуру с переменным сечением за один раз. Узнать как работает пресс для макулатуры можно на http://apartdom.ru/instrument-i-oborudovanie/chto-predstavlyaet-soboy-press-dlya-makulaturi-i-kak-pravilno-ego-ispolzovat.html. По сравнению с процессом штамповки и сварки технология гидроформинга имеет следующие преимущества:

Преимущества

1. Снижайте качество и экономьте материалы. Для типичных деталей, таких как опора двигателя и опора радиатора, гидроформованные детали стоят на 20-40% меньше, чем штампованные; Для деталей с полым ступенчатым валом вес можно уменьшить на 40–50 %.

2. Уменьшить количество деталей и пресс-форм, снизить затраты на литье. Для гидроформовочных деталей обычно требуется только один набор штампов, а для штампованных деталей обычно требуется несколько наборов штампов. Количество деталей опоры гидроформинга уменьшено с 6 до 1, а количество деталей опоры радиатора уменьшено с 17 до 10.

3. Это может уменьшить объем сварки при последующей обработке и сборке. На примере корпуса радиатора площадь теплоотвода увеличилась на 43 %, количество сварных швов уменьшилось со 174 до 20, количество процессов уменьшилось с 13 до 6, а производительность увеличилась на 66 %.

4. Улучшить прочность и жесткость, особенно сопротивление усталости. Например, жесткость гидроформовочной опоры радиатора можно увеличить на 39% в вертикальном направлении и на 50% в горизонтальном направлении.

5. Сокращение производственных затрат. Согласно статистическому анализу применяемых гидроформовочных деталей, себестоимость гидроформовочных деталей снижается на 15-20% по сравнению со штамповкой, а стоимость штампа снижается на 20-30%.

Недостатки

1) Точность изготовления гидравлических компонентов должна быть высокой. Из-за высоких технических требований и сложной сборки использование и техническое обслуживание гидравлических компонентов являются относительно строгими.

2) Трудно добиться передачи с постоянным передаточным числом. Гидравлическая трансмиссия использует гидравлическое масло в качестве рабочей жидкости, поэтому утечки между соответствующими движущимися поверхностями неизбежны. В то же время нефть не является абсолютно несжимаемой. Следовательно, он не подходит для использования в случаях со строгими требованиями к передаточному числу, например, в системе трансмиссии станков для обработки резьбы и зубчатых колес.

3) Из-за влияния температуры вязкость масла меняется с изменением температуры, поэтому оно не подходит для работы в условиях высоких или низких температур.

4) Не подходит для передачи электроэнергии на большие расстояния. Поскольку масло под давлением передается по трубопроводу, перепад давления велик, поэтому оно не подходит для передачи мощности на большие расстояния.

5) Когда воздух смешивается с маслом, это легко влияет на рабочие характеристики. Когда воздух смешивается с маслом, легко вызвать ползание, вибрацию и шум, что повлияет на рабочие характеристики системы.