Зачем нужен кованый диск вместо литого?

Зачем нужен кованый диск вместо литого?

Кованые колеса менее пористые, чем литые, благодаря процессу ковки. Процесс ковки делает эти колеса более прочными, долговечными и более устойчивыми к коррозии и окислению. Кроме того, структурная целостность колеса не нарушается. Кованые колеса обеспечивают более высокие производительность автомобиля и улучшенная экономия топлива, как правило, более эффективны. Кованые алюминевые диски вы можете приобрести в тюнинг ателье WWTECH.

СРАВНЕНИЕ С ЛИТЕЙНЫМИ СПЛАВАМИ
Легкие кованые диски имеют ряд преимуществ по сравнению с литыми дисками, в том числе: Лучшая топливная экономичность (до семи процентов); сокращение выбросов CO2; Повышенная безопасность; Увеличенный срок службы компонентов подвески и тормозов; Мы не говорим о более комфортной езде.
Кованые колеса примерно на 20% легче литых и в два раза легче стальных, но обладают более высокими вибропоглощающими свойствами.
В отдельную категорию, представляющую лучшую в своем классе автомобильную продукцию, выделяются сверхлегкие кованые диски, которые преимущественно используются профессионалами в высококлассных гоночных/автоспортивных сериях, а также автолюбителями по всему миру благодаря их значительное снижение веса и другие существенные преимущества.
Кованые диски KIPARDO от 18 до 24 дюймов, легкосплавные диски специального дизайна, кованые диски

СИЛЬНЕЕ
Изготовленные по технологии ковки истинной сетчатой ​​формы, колеса чрезвычайно прочны, долговечны и поэтому безопасны благодаря высокой степени деформации металла (сжатию) и отсутствию типичных дефектов литья, таких как пустоты и трещины, что достигается за счет трехмерной процесс горячей штамповки в закрытых штампах с правильно выровненной волокнистой структурой из сплава аэрокосмического класса.При внезапном ударе кованое колесо не треснет и при необходимости может быть отремонтировано.

ДОЛГОЛЕТИЕ
Кроме того, что кованая крыльчатка из алюминия на треть легче, кованая крыльчатка имеет более высокую удельную теплотворную способность, в 23 раза выше, чем у стали, таким образом, присущие ей свойства материала обеспечивают более быстрый отвод тепла от колес и тормозной системы, продлевая срок службы тормозов и тормозные колодки Они также представляют собой важный фактор безопасности.
Кованые диски также имеют экспоненциально более высокий коэффициент демпфирования, который эффективно поглощает вибрации, удары, удары и шум, что обеспечивает гораздо более комфортную езду для водителя и пассажиров и защищает систему подвески для более длительного срока службы.