Почему 2Pac величайший рэпер всех времен?

Тупак Шакур, известный под сценическими псевдонимами 2Pac, Pac и Makaveli, считается одним из самых знаковых и влиятельных рэперов всех времен. У него был уровень самоутверждения, который заставлял людей хотеть слушать то, что он говорил. Даже сегодня вы можете eлететь куда угодно, и наверняка найдется кто-нибудь, кто знает Тупака. Если вы фанат Тупака, на сайте Мир принтов можете заказать футболку или толстовку с принтом 2Pac.

Почему 2Pac величайший рэпер всех времен?

1. Он был мастером рассказа

Тупак рано черпал вдохновение из политически заряженной музыки Public Enemy и Ice Cube.

Он также изучал театр в подростковом возрасте в Балтиморской школе исполнительских искусств и был вдохновлен Шекспиром.

Способность Тупака сообщать о том, что происходит вокруг него, была непревзойденной. Дело было не в том, чтобы рассказать историю самым запутанным и подробным образом, а в том, чтобы заставить вас почувствовать, что вы были там и видели то же, что и он.

У него также была настоящая сложность. Какая-то его сторона хотела просто выпустить все наружу, вырваться на свободу и не заботиться о последствиях.

С другой стороны, это общественное сознание, показывающее все грани жизни в гетто в качестве молодого черного мужчины, рассказывающее истории, которые никто не слышал, и выступающее от имени черного сообщества.

Такие песни, как «Got A Baby» Бренды из его дебютного студийного альбома «2Pacalyse Now», подчеркивают это.

В нем рассказывается история 12-летней девочки из гетто, у которой есть ребенок, которая в конечном итоге увлекается наркотиками и проституцией и в конце концов погибает.

2. Все дело в образцах

Тупак пробовал на своих записях множество артистов, таких как Herbie Hancock, Pink Floyd, Parliament, Joe Cocker, Public Enemy и Stevie Wonder.

Trapped, один из хитов с его первой пластинки, представляет собой сэмпл из песни Джеймса Брауна The Spank.

Браун — один из самых популярных исполнителей хип-хопа, наряду с Кертисом Мэйфилдом. Они оба были влиятельными, сильными фигурами для черного сообщества.

Это был не просто случай выбора сэмпла, потому что он хорошо звучал; артисты и продюсеры часто включали людей и песни, которые что-то для них значили.

В зависимости от того, когда вы родились, вы либо узнаете Брюса Хорнсби и The Range в качестве оригинала, либо из посмертного хита Тупака Changes.

Трек Хорнсби 1986 года затрагивал проблемы бедности, классовой принадлежности и расовой сегрегации, всего того, с чем Тупак столкнулся на собственном опыте, когда рос.

Оптимистичный звук припева противоречит несколько пораженческой лирике Хорнсби, утверждающей, что «так оно и есть, все никогда не будет прежним».

Но со стихами Тупака, призывающими к расизму, войне, насилию, наркотикам и жестокости полиции, вставленным между ними, слова Хорнсби, перепетые Talent, начинают звучать более аутентично.

3. Сила его голоса

Певцы могут использовать разные части своего тела для воспроизведения разных звуков.

Например, термин «головной голос» относится к человеку, который поет высоко и использует ту часть голоса, которая резонирует в голове.

Диапазон «грудного голоса» резонирует в области грудной клетки.

В документальном фильме Tupac Shakur: Thug Angel один из первых продюсеров Тупака, Грег «Shock G» Джейкобс, рассказывает о том, как рэперы также проецируют из разных частей своего тела.

Там, где Бигги Смоллс качался, как джазовый валторнист, Тупак черпал вдохновение у таких мощных ораторов, как Мартин Лютер Кинг и Малкольм Икс.

Вы можете услышать и почувствовать вес и силу его голоса, из-за которого он казался ростом в 10 футов, хотя в реальной жизни он не был таким большим человеком.