Как правильно обустроить систему водоснабжения в частном доме

Для того чтобы частный дом был по-настоящему комфортабельным, предварительно необходимо тщательно продумать и организовать все инженерные сети. Так, например, жилое здание не может быть запущено в эксплуатацию, если водопровод в нём отсутствует. Повседневный быт может быть полноценным лишь при наличии чистой воды.

Представителями компании «Ленгазсервис» предоставляется услуга монтажа систем водоснабжения любого типа, предоставляя данную услугу под ключ. Они в обязательном порядке учитывают все те факторы, которые способны повлиять на продуктивность готовой системы.

Основные виды водоснабжения для частного дома

Централизованные коммуникации или автономная система водоснабжения – выбор делает только владелец дома. Первый вариант подразумевает поступление воды из распределительной сети, оснащенной водоподъемными, очистными и водозаборными сооружениями. В рамках подобного проекта трубопровод подключается к централизованной сети, для такой схемы характерна приемлемая цена на установку.

Автономное же водоснабжение предполагает необходимость выполнения определённых мероприятий:

  • бурение скважины;
  • подключение к насосной станции;
  • организация очистки воды.

Глубина подобного колодца может варьироваться и достигает 15 м. Однако вода на подобной глубине для питья может быть непригодной, а потому бурение необходимо выполнять далее. В зависимости от региона глубина шахты в итоге составит около 30 мм или более.

Какое оборудование используют специалисты «Ленгазсервис» в своей работе

Для обеспечения полноценного водоснабжения загородного дома применяется специальный трубопровод. Использовать подобные коммуникации можно безопасно и с комфортом, если дополнительно мастера, с которыми заключен договор на обслуживание физических лиц, использовали специальное оснащение:

  • Защита от протечек. Речь идёт о специализированных предупреждающих приспособлениях, работа которых зависит от проводимости воды и воздуха. При возникновении аварийной ситуации поток воды с их помощью перекрывается.
  • Системы водоочистки. Такое решение относится к числу высокотехнологичных, с его помощью вода обеззараживается и очищается от посторонних включений, тем самым в пользование поступает уже жидкость без цвета и запаха.
  • Бойлер. Такое оборудование достаточно энергоэффективно, а потому его установка позволяет снизить расходы на содержание частного дома в целом.